【党的十九大】图书馆组织集中观看党的十九大开幕会盛况

图书馆组织集中观看党的十九大开幕会盛况

(通讯员 尹雪聪)按照学校党委有关部署要求,10月18日上午,图书馆于西裙楼报告厅组织观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。图书馆各部门共计30余人参与了此次活动。

为了收看此次盛会,图书馆提前一天协调好了各部门工作。上午9时整,除了读者接待岗位安排人员值班外,各部门人员均早早到达会场。大家精神振奋,每个人都沉浸在喜迎大会开幕的浓厚氛围里。会议开始,当国歌声响起,大家纷纷自发起立致敬,高唱中华人民共和国国歌。嘹亮的歌声,唱出了图书馆人对祖国大好河山的热爱,唱出了图书馆人对社会主义建设事业孜孜不倦的精神。会议中,大家都聚精会神于习总书记主题为“决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的开幕报告,不时用笔记下会议的重要内容,每个人都深受鼓舞,几个小时的时间中,无一人离场。

1.png

大家一致认为,习总书记的报告高屋建瓴、实事求是、鼓舞人心,指明了我党在新的历史时期的发展方向,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,是一次肩负重大使命的历史性盛会。

2.png

大家纷纷表示,要把思想统一到十九大精神上来,统一到以习总书记为核心的党中央上来,要以实际行动践行党和人民对我们的嘱托和期望,加强学习、增强认识、提高素质,更加自觉的做好本职工作,不断开创图书馆工作的新局面,为祖国和学校的发展做出应有的贡献。