【党的十九大】机关党委组织干部职工观看党的十九大开幕会

机关党委组织干部职工观看党的十九大开幕会

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。机关党委组织干部职工在南校区办公楼210报告厅集中收看了大会开幕会直播。党委书记、校长郑晓静院士,党委副书记龙建成,副校长杨银堂,总会计师谢军占,副校长李建东、蒋舜浩、刘延平,党委副书记、纪委书记任应坤,以及100余名机关干部共同收看。

1.jpg

在听取习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告后,郑晓静发表讲话,就学习报告精神和落实相关工作提出具体要求。郑晓静强调,党的十九大报告站在新的历史起点上,高度概括了十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性的成就以及深层次、根本性的变革,提出了十九大以后坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指明了前进方向,令人振奋和期盼。

2.jpg

郑晓静要求,全体西电人首先要认真学习。新时代要有新气象、新作为,要结合党的十九大提出的党和国家的奋斗目标,结合学校“双一流”建设奋斗目标,深刻领会认识新时代的新使命、新要求和新任务。她指出,学校提出的“三步走”发展目标,与党的十九大战略安排不谋而合。西电人要在学习中注重融会贯通和深入思考,机关干部要学在前面、率先学习,全体党员要将学习作为规定动作和硬性要求,不断弘扬十八大以来学校崇尚学习的新风气,创新学习形式,确保学习实效。

其次,要贯彻落实。郑晓静表示,西电人对美好生活的向往就是学校党委和行政的奋斗目标,就是学校发展的重要初心。将学习落到实处,需要全体西电人认真思考以下问题——如何做“有理想、有本领、有担当”的西电人;如何做到真抓实干、做到实处、干在实处、干出成效;如何体现不忘初心,与西电师生同命运、同呼吸、同奋斗,想在一起、干在一起;如何做到勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞。她希望,西电人能结合工作学习实际,在做的过程中体现担当,为学校发展建设贡献力量。

党委书记、校长郑晓静院士讲话后,机关党委书记季庆阳强调了几点要求,他指出按照学校党委要求和安排,机关各党支部和广大党员、干部要把学习贯彻党的十九大精神与“双一流”建设相结合、与“三有”西电人大讨论相结合、与做好本科教学审核评估工作相结合、与进一步加强机关作风建设相结合。

季庆阳还对机关各党支部召开学习研讨党的十九大精神专题组织生活会、组织收看党的十九大闭幕会等工作进行了安排。

党的十九大开幕会当天,研究生院、科学研究院、国际合作与交流处、计划财务处、图书馆、校团委等党支部也组织干部职工进行了收看。

4.jpg

研究生院党支部集中收看