【党的十九大】机关党委开展干部职工做“三有”西电人演讲比赛活动

机关党委开展干部职工做“三有”西电人演讲比赛活动

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,充分激励机关干部职工树立崇高理想,强化岗位意识和责任担当,在党的十九大胜利召开之际,机关党委举行“庆祝十九大 做‘三有’西电人”主题演讲比赛。

本次活动开展以来,机关各部门(单位)踊跃参与,30名干部职工参与其中,奉献了20余篇精彩的演讲作品。研究生院/研工部等单位还在本单位范围内先举办了初赛,在此基础上选拔优秀干部职工参加机关党委举办的演讲比赛。

1-1.jpg

参赛的演讲作品紧紧围绕党的十九大精神,结合习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有的结合本职岗位工作,反映机关部门(单位)工作人员的一致心声,共同的主题都是围绕更好地为师生服务,为学校一流建设贡献力量;有的作品围绕歌颂梦想、歌颂劳动、歌颂创造而展开,抒发了浓浓的、真挚的感情,充分展现了机关干部职工有理想、肯担当、争一流的情怀;有的作品围绕对祖国的热爱、对西电的热爱,表达了为实现中国梦、西电梦而努力奋斗的家国情怀、西电情怀。

2-1.jpg

习近平总书记在党的十九大报告中指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次活动激励了机关干部职工践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树立崇高理想,强化岗位意识、责任担当和无私奉献,把个人梦融入中国梦、把西电梦融入中国梦,让激情与活力在演讲的旋律中激扬绽放,让激情与活力在助推学校一流建设中焕发出绚丽光彩!

3-1.jpg