不忘初心,砥砺前行——附中党支部开展“重温党章,学习十九大报告”诵读活动

不忘初心,砥砺前行

附中党支部“重温党章,学习十九大报告”诵读活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,西安电子科技大学附属中学暨太白校在全校教师和党员中开展了“诵读党章和十九大报告”的主题活动。2017年12月11~15日,全校教职工以教研组、党小组为单位,开展了党章和十九大报告的集中诵读活动。

本次活动的主要目的是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重温党章,引导全体党员和广大教职工深刻理解不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题,本次活动旨在引导广大教职员工原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,不折不扣地抓好党的十九大做出的各项决策部署在我校落地生根,奋力谱写新时代西电科大附中追赶超越新篇章。

2017年12月11日下午语文组的诵读活动拉开了这次大型系列诵读的帷幕,小学部、英语组、生化组、数学组、行政组、政史地组、体音美信组紧随其后,认真积极主动的组织了这次大型活动,大家集思广益,形式多样,有诵读前的宣誓、观看十九大视频、畅谈十九大等,还有诵读后的总结、反思和感悟等等。在诵读活动中,学校领导以身作则,率先学习、诵读党章和十九大报告。广大党员干部、教职工用最真诚的语言重温了党章,大家将自己平凡的职业精神和神圣的党章融为一体,重温党章坚定了大家工作中的激情付出的态度;广大党员干部、教职工激情澎湃的诵读十九大报告,领会十九大的精神实质,大家想到的是十九大富有战略高度的规划和实现中国梦的宏伟蓝图。

这次系列活动是一次深刻的学习,更是一次精神的洗礼,大家纷纷表示将领会到的党章精神、十九大报告精神落实到日常工作中,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

新时代的号角已吹响,新的征程就在前方,西电科大附中全体教职工必将“牢记使命,不忘初心”,砥砺前行。

物理教研组、小学部诵读活动

生化教研组诵读活动

语文教研组诵读活动