关于举办“学习党的十九大精神”擂台挑战赛的通知

各党支部:

为在机关掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导广大党员干部职工认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为学校一流大学建设注入强大正能量。根据学校党委要求,结合机关实际,现就举办“学习党的十九大精神”擂台挑战赛有关事项通知如下:

一、活动主题

以“党的十九大精神”为学习内容,在全机关范围内举办学习十九大精神专题知识竞赛,进一步推动广大党员干部对十九大精神的理解与掌握,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根。

二、活动对象

机关全体党员干部职工。

三、竞赛安排

(一)时间安排

2018年1月8日——1月22日

(二)题目内容

本次答题题目内容主要来自《党的十九大报告》和新修订的《党章》。

(三)答题规则

从“学思践悟十九大”——西安电子科技大学机关党委学习十九大精神擂台挑战赛页面登录进去(https://g.eqxiu.com/s/5mm3CS3t)(电脑和手机都可登录),里面有如下板块:

1.热身训练。共有200道题供训练,正确和错误答案都会提示,便于大家学习掌握。

2.挑战擂台。此板块为正式答题环节。

(1)答题前先注册,注册时需输入姓名,工资号,设置密码,选择所在部门。注册完成后可以凭工资号+密码登录。

(2)此部分为100道题,从题库里面随机选出。答题时,正确答案不再提示。答题过程中,如不能一次完成100道题,可以中间暂停,但需点击保存键,系统自动保存已答题目。下次登录时可以继续答剩余的题目。100道题目全部答完后,需点击提交,系统会显示所得分数。

3.战绩榜。根据答题情况,系统会显示个人答题得分前50名和部门答题参与人数和平均得分情况。

四、活动奖励

本次活动结束后,将对个人答题前50名者和参与答题率高、平均得分高的前10个党支部给予一定奖励。

五、有关要求

本次活动既是一次学习竞赛,也是机关党委2017年下半年政治理论学习测试的一种新形式。请各党支部认真组织党员干部职工参与答题,以此为契机,加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。

西安电子科技大学机关党委

2018年1月8日