机关党委召开2017年度机关党支部书记述职会议

1月10日上午,机关党委在南校区办公楼602会议室召开2017年度机关党支部书记抓党建和思想政治工作述职会议。这是机关党委第一次开展此项工作。机关党委书记季庆阳主持会议。部分机关党委委员,机关党支部书记参加了会议。

党政办公室党支部书记宋刚锋等17位党支部书记进行了现场述职。述职的主要内容包括履行党建责任情况,党建工作进展情况及成效,思想政治工作情况,党建和思想政治工作存在的问题及改进的举措等。季庆阳和部分机关党委委员对现场述职的党支部书记的工作进行了一一点评,既肯定了一些党支部的特色活动,又指出了一些党支部工作中存在的问题。

1.jpg

述职结束后,季庆阳就党支部书记进一步围绕中心,抓好党建工作提出三点要求:

一要继续深入学习贯彻党的十九大精神,尤其是要深刻理解党的十九大对基层党组织建设所提出的新要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。对标十九大的新要求,党支部书记要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,更加积极主动地开展工作,不断提高机关党建工作的质量,为学校事业的发展提供坚强的政治和组织保证。

二要切实增强主体意识,履行好抓党建与思想政治工作第一责任人的职责。要严格落实党内政治生活基本制度,抓好“三会一课”,切实提升“三会一课”的质量;要坚持问题导向,针对存在的问题和薄弱环节,认真加强整改;要积极主动开展党支部活动,坚持活动的政治性、原则性、时代性和战斗性,不断创新活动方式方法,提升活动效果。要紧密结合中心工作,结合岗位职责,结合机关作风抓好支部建设和党员队伍建设,在促进学校教育事业发展中检验党建工作的成效。

三要狠抓落实,把学校党委的要求落实、落细,以钉钉子精神抓好党支部的党建与思想政治工作。

会上,季庆阳还对各党支部贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、开好组织生活会和民主生活会、加强党风廉政建设和警示教育、进一步规范党费收缴等工作做了安排。

按照机关党委工作安排,未参加现场述职的党支部书记提交了述职报告,进行书面述职。