西电青年文化沙龙2017年度总结大会顺利召开

(通讯员 雷崇鸽 郭九毓 郭婧华 张宁)2018年1月20日晚,西电青年文化沙龙2017年度总结大会在北校区图书馆A108举行。会议由新一届理事长高鹏主持,机关党委书记季庆阳出席会议,沙龙会员共计30余位教职工参加。

1.png

首先,上届沙龙理事长王腾飞作了2017年度沙龙总结报告。在过去的一年中,沙龙在做好主题阅读、线下读书会、外出采风的基础上,重新选定了新版书目,不断创新活动形式,开展了图书漂流等活动,服务会员95名,发出图书500余册,漂流图书150余册,活动参与超过500人次。王腾飞表示,这些活动的成功举办离不开会员的积极参与和机关党委、校工会的大力支持。王腾飞还介绍了理事会的换届情况,希望在年轻一届理事会成员的组织下,沙龙越办越好。与会会员全票鼓掌通过了该述职报告。

2.png

会议在轻松欢快的气氛中继续进行,高鹏宣布2017年终奖励名单。张波、王坤获得“优秀会员奖”,王祥伟、郭九毓等5名会员组织的《大学之路》读书会获得“最佳组织活动奖”,吕洪亮、郭婧华等6名会员获得“优秀读书成果奖”。季庆阳为获奖会员颁发获奖证书及奖品。

与会教职工积极参与讨论交流,为沙龙发展建言献策。张波提出,沙龙活动可以围绕某一专题,进行深度探讨和阅读,如立足陕西深厚的历史文化,进行汉唐帝陵的采风活动等,这一提议得到了大家的一致赞同。杨春刚提议,青年文化沙龙是西电这座理工科学校中的一片“人文绿洲”,要提高社会效应和社会影响力,校内要扩大宣传吸纳更多会员,校外要增强校际交流,“以文会友,以书促研”。郭婧华结合自身工作经验,表示可将沙龙活动与图书馆微信公众号结合,鼓励会员写读书报告并积极投稿。大家从自身感受出发、结合工作经验与兴趣,为沙龙发展和建设提出了独到而又具体的见解。

6.png

最后,季庆阳做了总结发言。他提出,西电青年文化沙龙活动的成功举办,也是服务“人民群众对美好生活的向往”的重要部分。办好文化沙龙,能给教职工在繁忙的工作之外创造精神上的愉悦,在分享与交流中得到精神上的升华。他对上一届理事的辛勤付出表示了感谢,并希望下一届理事会能继承发扬、不断创新、提升工作能力,持续打造沙龙这一西电文化品牌。