校工会党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

为认真贯彻党的十九大精神,落实中共中央组织部《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》及学习学校十二次党代会精神,按照学校党委的要求,校工会党支部于2018年3月13-14日,召开支委会,支部班子和党员按照文件要求开展自评和意见征求,认真填写民主评议党员登记表。于2018年3月15日早9:00在南校区行政楼302召开党支部组织生活会及民主评议会。会议由校工会党支部书记杨景主持。

会上,通过“党员人人讲党课”形式,高晖同志带领全体党员学习了十九大报告精神,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,沈强同志解读了党员义务和党的基层组织的基本任务。随后,党支部书记杨景报告了一年来校工会党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题及整改具体措施。民主评议环节中,全体党员坚持实事求是的原则和坦诚相待的态度,对支部班子和个人进行发言和评议,指出问题不足和意见建议。

会上,大家就支部工作的重要意义进行了认真讨论,充分认识到党支部是党的领导渗透到基层毛细血管的加油站,是党的建设在基层生根发芽的具体体现。支部成员还就新时期加强党支部建设,提出工会党支部应做到有计划、有纪律、有要求,规范用心做好支部工作,既完成上级要求的“规定动作”,又要选好做好本支部的“自选动作”,把支部工作落实到位,与促进工会工作紧密结合起来。

最后,全体党员进行无记名投票民主测评,经支委扩大会讨论确定了“优秀”、“合格”等次人员。