研究生院/研究生工作部党支部开展党员应知应会知识竞赛活动

4月11日下午,研究生院/研究生工作部党支部在北校区阶梯教室110成功举办党员应知应会知识竞赛活动,党支部18名党员参加。

本次应知应会知识竞赛以党章、十九大报告、思政工作会议精神、学校十二次党代会报告等材料为基础,经过多次商讨和酝酿,决定以开卷作答填空题的形式考察支部党员的学习情况。除4名党员因出差、参会等未参加外,其余党员均踊跃参加了活动。

值得注意的是,为了增强党员学习积极性,提高活动的参与度,本次活动还设置了特等奖、一等奖和二等奖,通过紧张有序的考试和批阅,马莉同志表现突出,获得特等奖;赵小燕、霍学浩、史耀媛、付凯元、李昱良、仲秦、李龙、吕昆等8位党员获得一等奖;秦荣、王翰儒、魏峻、夏群友、高晓莉、李卫帮、王兴华、王修文、常永民等9位党员获得二等奖。

据悉,2018年研究生院/研究生工作部党支部将加大支部建设力度,通过积极组织理论学习、实践学习、公益活动等提升党支部凝聚力,提高党员整体水平和素质。本次党员应知应会知识竞赛活动是党支部系列活动的开始,后期,将通过红色基地参观学习,文体活动交流、党员讲党课说党话等活动进一步充实党支部生活,把党员紧紧凝聚在战斗堡垒中,有效开展学校各项工作。