关于2018年进一步规范和加强党支部党课的通知

各党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神和学校第十二次党代会精神,严格落实党支部“三会一课”制度,按照《关于印发<机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体实施方案>的通知》(机关字〔2017〕16号)的安排,现就2018年进一步规范和加强党支部党课的有关事项通知如下:

一、党课主题

主要围绕:学习贯彻党的十九大精神、党的十九届三中全会精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;学习新修正的《中华人民共和国宪法》;学习贯彻学校第十二次党代会精神;学校全面深化综合改革等。

二、党课内容

党课内容要贴近党员、贴近实际,注重结合纪念国家改革开放40周年和学校西安办学60周年,围绕学校一流建设、综合改革,运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力,充分调动党员立足岗位发挥先锋模范作用。

三、党课形式

传统与创新相结合,可采用微党课等丰富多样的形式。

四、党课主讲人

党支部书记、党员领导干部和普通党员都可以讲党课。党支部书记、党员领导干部要带头讲党课。

五、党课时间

党员每季度上一次党课。党支部书记和党员领导干部每学期至少为党员讲一次党课。

六、有关要求

1.党课开展情况要在《党支部工作手册》上认真记录,机关党委将进行抽查。

2.各党支部讲党课的新闻稿请及时报机关党委,便于宣传和交流。

机关党委

2018年4月16日