机关作风建设示范科(室)候选单位——国际合作与交流处国际交流科

打造服务型工作团队,从国际化维度推进双一流建设


国际交流科是国际合作与交流处的内设部门,是全校师生与国(境)外交往的桥梁与纽带,是学校对外宣传与合作的窗口。长期以来,国际交流科不断强化服务意识,提高工作效率,提升服务水平,全力构筑多层次和多样化的交流平台,积极开展具有实质性的国际合作与交流项目,为广大师生和基层单位参与国际交流做好服务,从国际化维度推进学校的双一流建设。

一、坚持学习,加强自身能力建设

(一)坚持政治学习,树立服务理念。外事无小事,为适应外事工作对政治素养的特殊要求,科室人员始终保持政治敏感度,及时了解国内外动态,学习国家政策方针,做到内事外事事事通晓,不断提高应对外事突发事件的能力。同时,对即将出国交流师生开展行前培训教育时注重外事政策和纪律宣讲,对来校工作的外国专家进行政策培训,做好政策服务,确保无泄密和安全事故发生。

(二)严守工作纪律,加强作风建设。作为窗口单位,国际交流科严格遵守学校相关纪律,严格执行签到制度。日常工作中严格执行首问负责制,尽心尽责为广大师生服务,无推诿扯皮现象。认真贯彻八项规定要求,认真依照外事接待的相关政策及规定,安排各项外事接待活动。坚持勤俭节约,杜绝奢靡浪费,将必要的外事接待安排在校内餐厅,严格控制接待陪同人员数量,合理协调公务用车,做到有礼有节,不卑不亢,展示良好外事工作形象。

(三)重视建章立制,强化内部管理。国际交流科涉及的业务繁杂、人员少、任务重,为此,科室的业务实行模块化管理,明确岗位职责和分工,执行首问负责制、重要事项督办制度、协同服务机制等,将科室打造成为一个团结协作的团队。并本着便捷师生的原则,不断完善各项规章制定,将各项工作流程化,制度化,确保公开、公正、公平办事。

(四)多种形式结合,加强业务学习。国际形势变化莫测,国际教育交流日新月异,师生需求也在不断变化。国际交流科将系统化阅读、汇报式交流、新媒体平台即时分享等多种学习形式相结合,不断提高外事业务能力及英语口译、笔译能力,在科室内形成了浓厚的学习氛围。

二、牵引协调,深入基层服务师生

(一)有针对性拓展交流,发挥积极牵引作用。根据学校双一流建设的需求,国际交流科积极拓展新平台,帮助学院找准国际合作伙伴,开展实质性的国际合作与交流项目。在深化原有交流项目的基础上,提升联合培养层次,拓展硕博层次合作项目,为学生提供多样化选择。积极申请国家留学基金委各类留学项目及资助,主动出击与国外院校联络,为师生教师赴国(境)外进修、访学、合作科研拓展更大的空间。结合学科建设、人才培养和科学研究的需求,设立各类外国专家引进项目,建立全方位立体式外国专家资助体系,满足全校教职工引智的不同需求。

(二)拓展多维度信息发布渠道,发挥信息平台作用。组织好全校年度对外交流工作会议,公布年度对外合作交流工作重点,宣讲相关政策信息,使参与国际交流的意识深入人心。改版学校英文网站与国际处网站,西电留学网上线,做好网站的日常更新维护工作,将网络、纸媒等传统宣传形式与微信、微博等新媒体形式相结合,及时为全校师生提供国际交流资讯,加大学校的对外宣传水平,提高学校在国际高等教育界的影响力。加强与其他部门的信息互动与共享。

(三)主动深入基层,发挥联络牵引作用。国际交流科积极落实推进“国际化牵引行动”院系联系工作机制。科室人员与学院定点联络,定期下到基层学院,了解院系对国际合作与交流的需求和实际工作中的难点,进行相关政策和项目宣讲,提供个性化的订单式服务。设立专项项目,积极挖掘培育有潜力的项目,激发院系和教师的积极性、主动性,帮助各个学院结合自身特点开展实质性的对外合作与交流。

(四)多部门协同,发挥协调作用。对于涉及多部门的事项,国际交流科根据外事工作统筹协调管理的作用,不扯皮,不推诿,主动担当,与学校多个部门建立了高效的协同工作机制。在新形势下,外专经费报销出现问题时,国际合作科主动与财务处等相关部门沟通,在全校征集意见,修订了《西安电子科技大学外国专家聘请及管理办法》等办法,方便教师报销。为配合教学质量提升,与研究生院联合实施了《研究生优质课程引进计划项目》,与教务处联合出台了《本科教学质量提升计划的国际化牵引行动举措》,共同聘请支持外籍教师开设全英文主干课程。根据分工明确、协同合作、相互补充的原则,项目获得了积极的反响和肯定。

三、师生为本,提供人性化贴心服务

(一)开设西电国际之窗,为师生国际交流提供长效平台。在南校区图书馆内设立了西电国际之窗,展示西电国际交流成果,为全校师生与海外专家互动交流提供了又一稳定的场所。自开设以来,国际交流科坚持每周二周四下午现场答疑指导,成为在线回复、电话咨询、面谈等方式的有效补充,可以对学生进行全方位服务和全过程指导,帮助学生选择最适合的国际交流项目。同时,在国际交流科的指导下,成立了国际交流协会的学生社团,定期举办相关活动,开拓学生的国际化视野。

(二)提供贴心服务,为外国专家营造良好的工作及生活氛围。作为学校教职员工中特殊的一份子,外国专家身处异乡,语言不同,工作生活面临各种实际困难,我们主动与其交流,提供了贴心细致的全方位、立体化人文关怀与服务,在外教生日时送上祝福,在生病时协助看病,和外教共度西方节日,帮助其尽快适应在西电的生活,增加对西电的归属感。

(三)简化流程,最大程度便利师生。在办理师生因公出国(境)这一政策性原则性极强的业务中,在严格遵守因公出国(境)相关管理规定的基础上,国际交流科简化流程、规范程序、提高效率,坚持关键节点提醒制度,避免教师白跑路、多跑路,最大程度方便师生办理相关手续。

(四)移动办公,提供全天候服务。因为时差原因,国际交流科工作人员往往需要随时办公,所以,在寒暑假及法定节假日期间,国际交流科通过电话转接等方式进行移动式办公,做到信息随时推送、程序按时提醒、问题及时解答,为广大师生提供全天候的服务。