机关作风建设优秀服务标兵候选人——国有资产管理处刘琦

刘琦.jpg

刘琦,女,1983年12月生,2009年4月参加工作,中共党员,硕士研究生,现为国有资产管理处固定资产管理科科员。自2010年初调整至固定资产管理科工作后后,工作求真务实,兢兢业业,勤奋踏实,并且能以实事求是的工作态度创造性地开展工作,以党员的标准严格要求自己,出色地完成组织上交给的各项工作任务。

个人素质方面:作为国资处党部的宣传委员,能自觉践行社会主义核心价值观,认真学习党的路线、方针、政策,刻苦钻研业务,具有较高的综合素质,对于固定资产管理方面的政策法规了解,并能正确地运用于日常工作中,在工作期间,成功地将固定资产管理的软件由单机版升级为网络版,极大地提高了全校固定资产管理的工作效率,并使得各二级单位更加全方位地了解了固定资产管理的各项要求。日常业务能力强,最近开展的全国范围内的行政事业单位国有资产清查工作,也是我校的一项重要工作,此工作涉及面广,数据量大,政策性强,作为此次工作的主要工作人员,感到身上的担子很重。日常工作中遵纪守法,廉洁自律,遵守学校的规章制度,认真执行机关人员日常行为规范。

组织观念方面:2002年作为一名新生来到西电上学,就与西电结下了不解之缘,之后在西电考上了研究生,到后来成为了西电的一员,感到无比地幸运与自豪。所以一直以爱国爱校爱岗为到西电工作以来的基本原则,在日常工作中与同事积极合作,共同完成上级交待的各项任务,并协调相关部门将一些关键事宜逐一处理,保证工作的顺利进行,以大局为重,牺牲局部与个人利益。

服务意识方面:作为国资处对外的窗口部门,良好的服务态度与熟练的业务技能是此项工作的重点,所以日常工作要将坚持原则与便利办事人员灵活掌握,在不违反工作制度的情况下,灵活处理日常事务,积极产动为基层单位和师生员工提供方便、快捷和高质量的服务。

办事效率方面:在管理单机版时期,已经练就了熟练高效的工作技能;互联网时期,更是发挥了络带来的各项便利,极大地提高了日常管理的工作效率。此次资产清查就高效地利用了互联网带来的各项优势。

创新精神方面:由于在此岗位工作时间长,对该岗位的工作有了全面的了解,要将工作原则坚持,并在此基础上大胆创新,方便管理与学校广大员工的利用。