机关作风建设优秀服务标兵候选人——档案馆杨黎娟

    主要从事教学档案的研究与管理,20多年来一直勤勤恳恳工作在档案工作的第一线,在工作中,热情服务,严格要求自己,遵守学校的各项规章制度,努力钻研业务,努力学习档案专业的知识和有关法规政策,认真学习并努力实践《高等学校档案管理办法》,并在陕西省教育厅对各高校贯彻《高等学校档案管理办法》的检查工作中,对自己所管理的4万卷教学档案进行了认真细致的自检,赢得了检查组的一致好评。

    从事教学档案的管理与研究20多年来,收集、整理、上架档案3万多卷,接待教师教学科研、学科评估、评定职称、学生出国、学生考研、学生学位、学历、成绩认证查阅档案不计其数。工作中勤勤恳恳,不计较个人得失,热情和蔼,熟悉业务,调卷迅速,受到广大师生的好评。

    在工作中建立起全校兼职档案员网络,与兼职档案员建立良好的工作关系,对于兼职档案员的工作一对一地及时进行指导,对于新上任的兼职档案员,主动取得联系,主动准备好有关档案方面的书籍、法规等材料,指导兼职档案员的血洗,使兼职档案员尽快进入工作状态。

    依据《高等学校档案管理方法》,结合学校档案工作实际,先后参与学校档案工作规章制度的修订和完善,进一步规范了学校档案工作。档案馆先后被陕西省教育厅评为“档案工作先进单位”,中国机电兵船档案学会评为“档案工作先进单位”,陕西省信息厅评为“档案工作先进单位”。我作为这个先进集体的一员,感到无比的自豪,我将在这个光荣的集体继续努力工作,为档案事业做出自己的贡献。2013年6月获陕西省教育厅表彰的“陕西省高等学校档案工作先进工作者”。