机关作风建设示范科(室)候选单位——教师教学发展中心教学鉴定科

教学鉴定科正式运行以来,秉承“从教师出发、为教师服务”的理念,认真做好每一项工作,努力为教师做好服务,努力建设优良的窗口单位。

坚持服务意识

教学鉴定科负责教学鉴定、教学准入、课堂质量评价、优质教学质量奖评选、教师教学竞赛、教学名师建设、教学编制核算、教学业绩奖励等,均和教师利益密切相关。面对工作,科室人员的观点是正人先正己、做事先做人,以德正身,严格按章办事,绝不参杂个人私利,工作中坚持一个“公”字。同时时刻牢记服务者的角色,面对教师,工作方式上强调细腻化、人性化,多从教师角度出发,做到言语热情,耐心解释,在不违背原则的前提下灵活处置,少发指令,为教师多跑腿,以春风化雨的方式和谐处理问题、化解矛盾,推进工作。

勇担其责、勤带其头

教学鉴定科工作职责多是学校部署的新业务,科室以制度建设为抓手,构建激励与约束机制,促进教师重视教学,投入教学。新制度的建立从来都是一个艰苦的过程,科室人员做了大量的调查、分析研究、沟通和协调,研读大量国外教师评价资料,访问了国内所有国家级教师教学发展中心网站,并进行详尽的记录和对比分析,结合我校实际和综合各方意见形成各类制度草案,再经专家、青年教师、职能部门、学院机关四轮研讨才形成制度试行的方案,尽量将矛盾提前化解。尽管如此在部分制度在实施初期,反对、质疑之声还是接踵而来,科室人员均以谦和的态度认真聆听教师们的意见,及时记录、耐心解释,在工作实践中不断反思,按规寻章、优化完善制度,勤总结、重协作,踏实平稳地推动各项工作的开展,逐步构建了“教学质量评价体系”和“教学服务保障体系”。

尽管科室业务繁重、头绪多、压力大,科室人员均保持冷静,分清轻重缓急,紧抓事情关键点,合理分解安排,提高工作效率,工作中做到了四个坚持:一是自觉遵守并模范执行学校各项规章制度;二是认真聆听教师的意见,优先保障教师的权益;三是时刻牢记工作无小事,扎实做好每一项任务,避免任何纰漏错误;四是努力提高效率,做到急事急办、好事办好。

树立正确业绩观,以绩胜

何为“绩”? 教学鉴定科的“绩”就是为教师做好服务,就是通过业务的开展引导教师重视教学、投入教学,增强教师教学荣誉感,进而提高人才培养质量。

核心业务教学鉴定工作开展的卓有成效,以教师为本,准确把握政策,坚持公平、公正、公开,先后完成734名教师的教学鉴定,做到无一例矛盾纠纷。落实青年教师助教制,先后有211名教师参加,有效恢复了我校传、帮、带的优良教学传统。实施本科教学准入制度,核发376名教师的准入证,提高教学质量的基准,形成了新入职教师从入校到上讲台的一个闭环机制。开展同行听课工作,先后组织教师同行评价7388次,增加了同行之间交流机会,督促教师本人向同行学习,寻找差距,不断提高教学能力。

授予394名优秀教师“优质教学质量奖”,激励教师加大教学投入,开展教学质量卓越奖评选,建设网站广泛宣传,激发教师教学荣誉感。组织教师参加全国多媒体课件大赛、微课教学比赛,并取得了优异成绩,累计获得全国一等奖1项、全国二等奖3项、全国三等奖7项,学校两次获得全国“最佳组织奖”。组织第十届青年教师讲课竞赛,30名教师参加了校级决赛,3名教师获得一等奖直接晋升副教授职称。组织两届校级“微课”教学比赛,有效推进教育新技术与教学改革的融合,反响良好。协调网络课程中心基础建设,构建了我校MOOC课程平台“西电学堂”。参与研发教师发展管理系统,实现部分工作数字化,提高工作效率和工作的透明度。组织评选出校级名师12名,成功申报省级名师奖4名,1名教授通过“万人计划”教学名师教育部的初评,制定华山学者教学名师人才计划,已逐步形成教学名师人才梯队。参与调研起草了本科教育贡献的奖励文件,核算年度奖励经费,经费划拨准确无误。参与制定本科教育质量提升计划、一流专业建设规划,负责协调项目规划和实施,实现重心下移,调动教师投入本科教学的积极性,助力形成 “本科教学是学校经常性的中心工作”的良好氛围。

教学鉴定科在广大教师帮助和支持下,取得一点成绩。但这是微不足道的,随着工作深入的开展,我们深深感触到我校教学质量和国内外名牌大学的距离,感到领导、师生的期望,感到身上的担子的沉重,“患所以立”的思虑也日益加深,促使我们抓紧时间学习相关知识,努力工作,为我校教师教学能力的提升贡献绵薄之力!