机关作风建设优秀服务标兵候选人——教师教学发展中心张宇鹏

张宇鹏1.jpg

    张宇鹏,男,中共党员,现任教师教学发展中心教学能力培训科科长。

    自2010年4月留校参加工作以来,他爱岗敬业,恪尽职守,作风务实,思想坚定,经过自己的努力,能够积极地完成自己的本职工作和领导交办的其它工作。工作期间,时刻牢记工作宗旨,认真履行工作职责,热情服务办事教师,得到了部门同事和教师的一致好评。

    一、注重政治理论学习,不断提高个人素养

    加强政治理论学习,是坚定理想信念、与党中央保持一致的重要前提,工作以来,他积极认真学习和领会中央的路线和各项方针政策,及时把思想认识统一到中央的精神上来,并以此指导个人的言行。积极参加学校举办的各类“两学一做”专题报告会。重新认识了自己作为一名党员在工作中,应提高效率,克服畏难情绪,增强进取意识,不断摆正位置,服务至上,做一名行动上合格、思想上合格的共产党员。

    二、从容面对服务工作,提高服务意识

    作为一名高校行政管理人员,经常面对日常工作中的琐事,有些时候,各种琐事纷繁复杂,看起来毫无头绪。入职以来,我时刻给自己准确定位,说是从事管理工作,不如说是从事服务工作,在此方面积极锻炼自己,提高服务意识。

    小事精细。高校行政人员要力求“把小事做细,把细事做透”。入职以来,我以此为标准来要求自己,不断提高工作能力,将精确度落实到工作中的每一个文字、每一个标点。与此同时,我认识到了对待每一项工作的每一个步骤都要积极主动,“及时跟进”。

    琐事有序。行政工作琐碎,最容易使人心烦,为了搞好工作,我积极向领导请教、向同事学习、并进行摸索实践,力争在最短的时间里熟悉工作内容,明确工作程序、方向,提高工作能力,形成清晰的工作思路,能够顺利地开展本职工作并力求熟练圆满地完成下发的工作任务。

    三、爱岗敬业,勤奋工作,业绩突出

    入职以来,我立足本职,工作投入,热心为大家服务;遵守纪律,保证按时出勤;坚守岗位,有效利用工作时间;需要加班时按时加班加点,保证任务的按时完成。

    2013年3月至今,在教师教学发展中心教学能力培训科任科长,主要负责组织教师教学能力培训工作。他积极向交大、陕师大等国家级教师教学发展中心学习,认真钻研业务。在工作中不断创新培训模式开展形式多样的教师教学培训活动,扎实提升教师教学能力。通过举办“新入职教师教学基本技能培训班”、“专题课程培训”、“教学沙龙与教学研讨会”、“名师风采讲堂”、“企业挂职锻炼”等,全方位、多层次提升教师教学能力。2013年至2015年,举办各类教师教学培训活动210余场,培训教师7000余人次,全校绝大多数中青年教师均参加过培训活动。

    工作以来,他一直强化组织观念与服务意识,热爱学习,勤于思考,积极参与工作相关的教学改革项目与基础科学研究项目,创新工作思路和方法,不断提高管理水平和工作质量。他将继续努力,在工作中争取取得新的成绩,为学校的发展贡献自己应有的力量。