机关作风建设示范科(室)候选单位——人事处/人才办岗位聘用科

立足服务,创新发展,推动学校师资队伍建设

岗位聘用科,作为人事处/人才办的四个科室之一,主要承担着学校师资队伍规划、各系列职称评审、专业技术岗位设置聘任与考核、工勤技能岗位聘任等工作,头绪多,责任重。在人事处领导的帮助和各科室的积极配合下,岗位聘用科人员在注重政策理论水平提升的同时,不断完善相关规章制度,改革创新思路,从“以人为本”的角度出发,开拓晋升渠道,完善激励机制,出台了一系列相关制度并逐步实施。人事部门是学校重要的服务窗口之一,岗位聘用科人员将服务意识贯穿工作始终,在圆满完成各项工作的基础上,不断规范程序,简化流程,理顺机制,加强管理,高效的工作效率和优质的服务水平受到了教职工的一致好评。

一、深化人事制度综合改革方案,出台多项相关制度

职称评审和专业技术岗位聘任对师资队伍建设发挥着重要的引导、监督和激励作用。为适应学校内涵式发展模式变革需要,充分激发和调动教师的主观能动性和创造性,2015年度,在学校的总体工作部署下,岗位聘用科人员不断探索和深化教师分类评价机制。一方面,加强专职科研队伍和专职实验队伍建设,先后出台了《西安电子科技大学实验技术岗位聘用与管理办法》和《西安电子科技大学专职科研岗位聘用与管理办法》,按照多元聘用模式引聘优秀人才充实到两支队伍中去;另一方面,实行职称分类评价制度,体现学科和岗位差异化,制定实验系列、科研系列职称评审业绩标准,形成了《实验系列高级职称申报条件》和《科研系列高级职称申报条件》,目前正处于最后修订阶段,拟于年内下发并实施;与此同时,为扎实推动青年教师科学研究和工程应用能力的提升,出台并实施了《西安电子科技大学青年教师赴国内重点研究机构、企业挂职锻炼的规定》,经学校审批已派出18位教师赴重点研究机构、企业进行挂职,目前已初显成效。

二、以人为本,立足服务,圆满完成各项常规工作

为了提升服务管理水平,提高工作效率质量,岗位聘用科人员在相关部门的支持与配合下,不断规范程序,简化流程,理顺机制,加强管理,顺利开展了各项常规工作。在2015年度,岗位聘用科人员顺利完成各类职称评审工作,涉及教师240余人;如期开展教师岗位中期考核工作,涉及在编在岗教师1500余人;圆满完成一般管理岗位空岗聘用与管理工作,累计聘任324人,共发放津贴103万元;按期为182位人员进行专业技术职务初次认定工作;为92位教师顺利办理职称证书;为退休礼聘教授发放酬金15余万元;按期完善并维护教职工各项相关数据;组织学校相关人员开展工勤岗位考核报名、职称外语考试报名、专业技术人员继续教育学习等各项工作。

三、加强作风建设,形成良好的工作氛围

面对人事工作头绪多、事务杂、任务重的工作性质,岗位聘用科人员始终把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展各项工作。从分类编印各级各类政策文件,到归纳梳理科室督办事项,使得科室的各项工作开展的更加规范、有序、高效。此外,岗位聘用科人员在工作中注重沟通,具有较强的团结协作能力,与各学院人事工作人员保持紧密良好的关系,并积极配合其他职能部门相关工作,确保学校各项工作的有序开展。科室人员耐心细致的工作方式和扎实严谨的工作作风,使得科室各项工作高效开展,并受到教职工的的一致认可和好评。