机关作风建设优秀服务标兵候选人——党委宣传部田敬权

田敬权同志自入职以来,秉承热情周到的服务理念,勇挑重担,任劳任怨,在努力完成领导交派的各项任务的同时,主动思考,勇于创新,获得了师生的认可。

由于新闻宣传工作对细致性和时效性的要求,加班加点是家常便饭。他勇挑重担,爱岗敬业,认真负责,积极主动为基层单位和师生员工提供方便、快捷的服务,且补位意识较强,能够顾全大局,团结同事,积极为同事分担任务。

他自觉主动做好本职,除认真做好日常部门电话咨询和文件收发工作,在办会、发文及项目申报协调方面尽职尽责外,他还先后参与制作校园主题宣传橱窗10余期,编辑、上传、分发《学习参考》《高教视点》10余期,同时参与宣传部网站和相关专题网站建设,全程参与了暑假期间军训各项宣传工作,参与撰写与学校相关的各类新闻消息、通讯、文件、通知、方案、讲话、请示、会议纪要、报送材料等100余篇,参与编辑校发微信200余条,上传学校要闻300余条,采写的《郑乃君:善于钻研,大四时发表SCI论文》获2015年度“陕西高校新闻奖”通讯类特等奖,参与设计并撰写的《蹭课:大学生永不过界的“擦边球”》于《中国教育报》2015年5月11日09版发表,一定程度上为师生和社会更好地了解学校,服务师生学习和生活,提升学校美誉度,贡献了自己的力量。

新闻传播的趋势和潮流风云变幻,如何满足师生需求的同时提升传播效果是校园媒体工作的着眼点。在部门领导的指导下,他勇于创新,工作中不断探索为师生服务的新途径、新思路和新方法,积极组建并整合学生团队,指导开发微信新功能和新栏目,新增微信服务功能8个,积极与媒体公司合作,探索精准传播,新申请一点资讯和天天快报等新媒体平台6个,参与策划阅读量过万推文20余条,实现了半年时间官方微信后台粉丝增长12000余人。

在全校师生的共同努力下,西电官微多次跻身《中国青年报》全国普通高校微信公号排行榜前十强,2016年3月位列腾讯微校全国高校微信公众号总榜第三名,一定程度上活跃了校园文化氛围,提升了广大师生的文化凝聚力和学校的社会影响力。