机关作风建设示范科(室)候选单位——图书馆文献建设部

一、文献建设部是一个精诚团结的集体。 一个单位的团结协作精神是搞好各项工作的基础,文献建设部多年来一直都是图书馆有口皆碑的协作精神极佳的集体。在管理上,能够制定合理、细致的工作流程,根据工作流程的需要恰当地安排工作人员,使本馆文献从采购到验收、到分编、到点藏、到加工、到最后与读者见面,运转流畅。在业务工作中,能够熟悉深入本部室各工作环节,制定各类文献采、验、分、编、典、加工的操作规范。在精神上,切实关心每一位同志,积极协调同事间关系,使全部室的工作总是在既紧张又和谐的氛围中愉快地进行。

文献建设部的每一位同志,保持了多年的优良传统。大家都能够严格按照分工负责的原则,每个人独当一面,尽心尽责地完成好岗位任务;同时,大家又充分发挥协作精神,分工不分家。尤其当一些临时性任务突如其来时,全室同志心往一处想,劲往一处使,群策群力,形成了一个有很强凝聚力和向心力的战斗集体,凭借这种精神,多年来大家出色地完成了每年的工作任务,为我馆资源建设做出了应有的贡献。

二、文献建设部是一个具有坚强战斗力的集体。文献建设部虽然不是图书馆直接面对读者的一线窗口单位,但图书采购和图书数据处理加工的质量与速度却直接影响着整个图书馆的建设与形象。文献建设部有着一支成熟、负责、严谨的高素质的工作队伍。在采访方面,他们与学校的教授、专家保持着长期密切合作关系,不断向他们请教、咨询;坚持“按需订购”的原则,广泛征询全校师生的意见和要求,在各院系建立图书馆教师与学科馆员制度,搭建读者荐购平台,加强读者直接荐购的力度。在其他服务方面,能够及时回答读者的问题,为每一位读者的合理需要提供零订服务,力争每一分钱都是花在读者的需求上。近几年,每年为全校师生提供8~9万册中文图书,1000余册外文图书,1200余种/3万余册期刊,近3万册本校研究生毕业论文。在数字资源建设方面,几年来负责本馆数字资源的引进购买、续订,每年顺利、严格地完成近50种数据库的订购、付款及统计等相关事宜。在分编方面,编目人员严格依据国家CNMARC和国际USMARC著录标准,根据本校具体学科设置的特点,制定了一整套详尽的各种文献的分编细则规范;积极参加Calis编目中心举办的各种文献分编培训,密切跟踪编目细则的变动,为保证我馆书目数据的准确性和连续性做出了扎实的贡献。在加工方面,制定了严格的加工标准,力求加工品质的同一性和优良性。在图书资料典藏方面,能够紧跟学校各院系的学科调整,院系调整及课程的变化,对馆藏资料进行及时的分配调整,为读者提供体贴式服务,方便读者使用图书馆资源。

三、文献建设部是极具务实精神,努力出成绩的一个团体。文献建设部认真的工作态度和严谨的工作作风充分体现在业务完成的每一个环节上。

(一)为了更高更好地给读者提供服务,本部室每年都有新的业务拓展和工作亮点。

2014年度:更新图书馆集成管理系统。学习、调试、检测我馆新购入的aleph图书馆集成管理系统,设置采访、编目、验收、典藏、期刊等各种功能模块参数,提出各种改进功能模块的建议,使我馆的集成系统顺利转换使用。

2015年度:建立“西军电文库”。广泛收集、整理我校教职员工、学生、校友撰写的各种文献资料,为我馆创建“西军电文库”提供了最基础的文献内容材料。

2016年度:增加图书购买总量,参与RFID项目启动和完成。在不能及时补充缺编岗位人员的情况下,因图书量的增加,带来额外的压力。针对这种局面,随时调整工作流程的微环节,充分调度助管、实习生、临时培训生等各种人力资源,力争保证完成全年任务。调整图书上架进度,密切配合RFID项目各个子工程完成的时间,进行图书调度的调整,保证新书在最快的时间提供给读者。

(二)与其他部室密切和谐合作,从未发生过部室间的矛盾和摩擦;常规性为我校各院系提供各种相关资源数据统计服务,在此不再一一列举。

(三)积极参加各种学术交流和业务学习

每年参加全国各地学术培训或业务学习、交流活动,不断跟进最新业务进展,拓展工作思路,提升工作业务水平。近三年来先后派出9人参加多次全国各种图书交易会及新书展示会,5人次参加Calis文献中心举办的文献编目培训,1人参加北大图情专业高级培训班,参加省内业务培训及省际业务培训13次;发表论文19篇次,参与读者服务案例交流10 人次,

(四)加强与学校各单位的联系,积极为我校各单位提供特色服务

每年的重阳节,我们会依据退休办的需要,为离退休员工购买数百本新书,丰富老同志的退休生活;结合阅读推广活动,我们为本校幼儿园的图书室购买适合幼儿阅读的精品图书;因为我校没有医学专业,常规图书订购没有医学方面的图书,为了配合我校校医院的业务学习,我们专门为校医院订购了十余种医学专业期刊,凡此种种,在此不一一列举。