西电青年干部论坛首场报告成功举办

西电青年干部论坛首场报告成功举办

——发展规划处副处长赵静解读学校“十三五”事业发展规划

和“三个一流”建设

 

     9月22日下午,学校人事处、机关党委在南校区办公楼602会议室联合举办青年干部论坛首场报告,邀请发展规划处副处长赵静为青年干部职工解读学校“十三五”事业发展规划和“三个一流”建设。机关党委书记季庆阳主持报告会。来自机关各部门(单位)、各学院2016年新入职的管理干部、辅导员,2016年新任的科级干部50余人参加了报告。

报告伊始,赵静通过介绍学校近年新设网络与信息安全学院、空间科学与技术学院的情况向大家说明什么是规划和编制规划的重要意义。赵静指出,学校“十三五”事业发展规划是指导学校未来五年发展的纲领性文件,也是学校各类专项规划、年度工作计划以及相关政策制定的重要依据。编制好这个规划,对于学校的发展意义重大。为了让大家更好地了解“十三五”事业发展规划的内容,赵静简要介绍了学校制定“十三五”事业发展规划的指导思想、规划依据、总体目标、主要任务等内容,并就规划中学科专业建设、人才培养、科研产业、师资及管理队伍建设、对外交流与合作、大学文化建设、党建与思想政治教育、管理体制机制建设、综合保障、校园规划等10方面具体内容作了详细的解读和阐释。

青年干部论坛1-1.jpg

报告会上,赵静还对国家“一流大学、一流学科”建设方案作了深入浅出的分析,并介绍了我校“一流大学、一流学科、一流专业”建设的主要目标、首批申报立项项目的简要情况。

青年干部论坛2-1.jpg

最后,赵静建议青年干部职工在了解学校“十三五”事业发展规划和“三个一流”建设的主要内容的基础上要把发展规划与具体业务结合起来,把学校的发展和个人的发展结合起来。

报告会后,季庆阳作总结讲话。他指出通过赵静对学校“十三五”事业发展规划和“三个一流”建设全面深入系统的解读,可以帮助大家对学校的顶层设计与战略目标有一个详细的了解。他说,学校的“十三五”事业发展规划是完全服务于学校建成电子信息特色鲜明的世界一流大学这个办学目标的。“十三五”事业发展规划将学校的各项发展任务规划出来,为学校的发展描绘了美好的蓝图。蓝图要变成现实,需要学校每个单位、每一位教职员工的努力付出。学校的发展定位已经明确,每个人也要根据学校的发展定位寻找适合自己的定位,将个人发展与学校的发紧密联系起来,扮演好自己的角色,担当好自己的责任,为学校的“十三五”事业和“三个一流”建设的顺利推进贡献力量。