【两学一做】“两学一做”学习教育标杆——信息化建设处张玉振事迹材料

信息化建设处支部“两学一做”先进典型事迹材料

1.jpg

张玉振,中共党员,毕业于西安电子科技大学,于1997年7月留校工作,主要从事我校信息化建设相关工作,现任信息化建设处处长。他把自己的青春年华都奉献给了我校的信息化建设工作,“别人不做的我们做,我们该做的一定要做好!”几乎成为了他的口头禅,也成为了信息处全体员工工作的准则和信条。自参加工作以来,特别是担任信息化建设处处长之后,张玉振同志展现出敢闯、敢干、勇于开拓、勇于承担、勇于创新的工作作风。并能以人性化的精神贯穿工作始终,很好的团结带领信息处的干部,为学校数字校园和智慧校园建设做出了突出贡献,受到上级党组织、学校领导和全校师生的广泛称赞和好评!同时,作为一名共产党员,张玉振同志时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,认真学习领会党的十八大及习近平同志系列讲话精神,以坚定的理想信念、务实的工作态度、严明的纪律作风带头争创佳绩,在平凡的工作岗位上,任劳任怨、无私奉献,出色地完成了各项工作任务,充分发挥了党员的先锋模范作用,在广大党员中树立了标杆和楷模,赢得了广大党员群众的信赖和赞誉。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、甘于奉献,忘我工作 

“十二五”时期,是我校坚持“立足西部、育人育才、强军拓民、服务引领、团结实干”发展思路,深化教育改革、先行探索、积极推广经验的攻坚时期。学校的信息化发展也面临新的环境和要求,处于转变发展方式,深化应用和突出成效的关键转型期。张玉振同志作为信息化建设处处长,深入贯彻党的十八届三中全会提出的“创新高校人才培养机制,促进高校办出特色争创一流”的要求,依托学校在十二五期间信息化建设取得的成效,坚持走有西电特色的发展路子,按照“坚持一条主线、紧抓三个着力点、力争实现四个转变”总任务,推进“智慧大学”的建设,力争数据融合,统一管理,解决学校数据流转中数据缺失,数据不准确等问题,为全校师生提供一站式服务门户,让老师同学可以方便快捷的解决学习生活中遇到的各种问题。随着全校师生的信息化意识增强,信息化应用在教学、科研、办公中发挥出越来越大的作用,张玉振同志做到了在其位、务其职、思其政。“早到晚退”严守纪律,狠抓实干追求高效。在信息处的这几年,他总是比别人早到一小时,比别人晚退一小时,对工作兢兢业业,成绩有目共睹。每逢节假日和寒暑假,他更是牵挂着学校信息化工作的顺利开展。比如今年暑假,为了保证暑期仍然能够高效开展数据融合、门户建设等工作,他几乎牺牲全部个人休息时间,每周开展工作研讨会议,紧盯工作进度,挨个进行工作沟通,时刻保持着强烈的工作热情,用心血和汗水抒写着自己的工作业绩,这背后都是无私奉献为校贡献的一颗红心。

二、思想进步,政治合格

张玉振同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在“两学一做”活动中,该同志能够积极学习党章,争做合格党员,能够始终保持清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,积极参与党组织的各项活动。作为信息化建设处处长,他更是将“两学一做”落实到了信息化建设处的实际工作中。他带头学习习近平总书记的各种系列讲话与会议精神,把握信息处的工作方向和年度工作计划,逐年逐步紧密推进我校信息化建设与升级工作,立志将我校的信息化建设工作推上更高的台阶。尽管工作任务重时间紧,张玉振同志却总是保持着谦逊实干的工作作风,积极鼓励部门成员努力学习努力工作,身体力行的践行着信息化工作者的优秀品质。与此同时,信息化建设处作为全校信息化建设和服务的部门,在高质量高效率服务方面,张玉振同志更是下足了功夫,他常常告诫大家要细致耐心,要微笑服务,要把信息化建设的工作落到每个人具体的实践工作中,要不忘初心,要立志为全校师生提供最优质的信息服务与保障工作。张玉振同志用自己的实际行动真正做到了从组织上入党,更要从思想上入党,从不放松自己的思想改造,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

三、刻苦钻研,素质过硬

张玉振同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。随着云计算、大数据等IT技术不断更新换代,作为计算机专业毕业的学生,该同志还不断学习工作所需互联网新兴概念,勤奋钻研,全面开展西电“智慧校园”建设。“智慧校园”作为高校信息化的高级形态,对加快我校发展模式的转变具有重要意义,成为我校全面实现综合实力和学校竞争力,实现绿色、智能、可持续发展的关键举措。为了加快促进我校“智慧校园”建设,暑假期间数据融合工作小组的成员几乎都没有休息,大家以张玉振同志作为榜样,对加班毫无怨言,能为信息处做贡献让每个人心中充满了光荣的使命感。除了在时间上保量,在质量上也求高。即使是在假期,大家在张玉振同志的带领下仍然积极主动地进行每周一次的工作汇报与研讨,将遇到的问题、收获的成果以及工作感言全部都进行了分享,团队协作,共同进步!张玉振同志还经常邀请各个知名企业对部门员工进行专业培训和产品学习,紧跟技术前沿,做到用理论武装头脑,理论与实践相结合,学以致用,身体力行地带领大家齐头并进。不管是业务应用管理,信息平台建设,无线网络升级,还是数据融合分析,一站式服务推广等等,信息化建设没有终点,只有不断的学习不断的提高,兼容并蓄,将创新理念深深的融入到信息化建设中,才能为全校师生提供更优质的信息化服务,肩负起学校信息化建设的重任。

四、作风严谨,清正廉洁

张玉振同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。将八项规定装在心中,落实到行动上。在学校力争“三个一流”建设的关键时期,带领信息化建设处严格按照学校要求,做到每一笔账均有单可查,财务清晰,流程合规。每一个信息化建设项目全部都严格按照学校合规要求该招标的招标,该报备的报备,绝不徇私枉法谋私利。做到合理开支,手续清楚,严守八项规定。

综合以上几点,作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗!