【两学一做】“两学一做”学习教育标杆——附小冯武云事迹材料

冯武云典型材料

  冯武云老师贯彻党的教育方针,忠于人民的教育事业,要求自己发扬蜡烛的精神,自觉服从党和人民的安排,勇于吃苦,甘为人梯,做辛勤的园丁。能够全身心扑在教育事业上,用自己智慧的钥匙,打开学业生踏入科学知识的大门。用自己崇高的品德和健全的人格,塑造学生美好的心灵。在教授基本知识的同时,特别注重学生学习能力的培养。

    2015年6月,参加“一师一优课”被评为区“基础教育资源应用名师”。2016年12月参加中小学数学杂志社举办的优质课大赛获特等奖。省级重大科研课题《大学区改革环境下名师培养的新机制和有效途径研究》,市级重大课题《深化“大学区管理制改革”有效减轻学生课业负担研究》,市级规划课题《“微课”在中小学学科教学中的实践案例研究》。

作为教研组长,将教研活动落在实处。每学期组织教师进行校内交流研讨课,听全国名师示范课。随着自己的不断成熟,毫不保留地帮助更年轻的教师。近几年中,先后指导十余名教师在片级、区级、部级讲课中获奖。3人论文在教育部课题组获奖,多人论文在市级获奖。

    2016年5月获批雁塔区首批名师工作室“冯武云小学数学工作室”以来,作为工作室主持人,积极有序开展各项促进教师专业成长的活动,充分发挥工作室的辐射引领作用。2013年4月西安市教育局授予中小学“教学能手”称号。2014年6月“希望杯”全国数学竞赛优秀辅导员,2015年12月  西安市教育局授予中小学“骨干教师”称号2016年2月  ICTS中小学综合素质能力竞赛全国总决赛中获“金牌指导教师奖”。