青年干部论坛第二场报告成功举办——人事处/人才办黄军荣解读学校人事人才制度改革

青年干部论坛第二场报告成功举办

——人事处/人才办黄军荣解读学校人事人才制度改革

1018日下午,学校人事处、机关党委在北校区西大楼120教室联合举办青年干部论坛第二场报告,邀请人事处/人才办副处长黄军荣为青年干部职工解读学校人事人才制度改革。机关党委书记季庆阳主持报告会。来自机关各部门(单位)、各学院2016年新入职的管理干部、辅导员,2016年新任的科级干部参加了报告。

1.jpg

机关党委书记季庆阳主持报告会

报告伊始,黄军荣对我校实施人事人才制度综合改革的背景、问题导向和指导思想作了说明。他围绕学校用人体系改革、教师聘任制度改革、“华山学者”人才计划、收入分配制度改革、医疗保险制度改革、养老保险制度改革、持续推进博士后队伍建设等七个方面阐述了学校人事人才的改革举措。对于大家比较关心的AB类人员有何不同、B岗转A岗的条件、薪酬体系的内容、请销假的规定、处分人员的工资待遇等问题,黄军荣也作了详细的解答。最后,他通报了人事处/人才办的岗位职责和服务指南,方便大家前来办理各项业务。

3.jpg

人事处/人才办副处长黄军荣作报告

报告会上,与我校有合作关系的上海外服(陕西)公司介绍了B岗人员的社保政策。

报告会后,季庆阳作总结讲话。他指出黄军荣对学校人事人才制度改革作了全面、深入的分析,可以帮助大家对学校的人事人才政策有一个全面、系统的了解。他说,人事人才政策与每一个员工都息息相关,对于人才队伍建设,大家要给予充分的关注和支持,围绕服务人才队伍建设做好本职工作;对于学校的人事管理政策和劳动纪律,大家要严格遵守,切勿触碰纪律的红线;对于养老、医疗、待遇等方面的政策,大家一方面应熟知,另一方面充分理解学校在不断改善教职工待遇方面所做的积极努力,在享受福利待遇的同时增强归属感和责任感,积极为学校的建设做出自己应有的贡献。