【两学一做】“两学一做”学习教育标杆——校友总会办公室马元凯事迹材料

马元凯照片1.jpg

该同志因热爱校友工作,毕业时,选择留校加入“校友总会办公室”,自参加工作以来,热爱校友会办公室的团队合作精神与集体意识,本着做好工作,拓展服务的态度,工作表现优秀。该同志的主要事迹从校友会、基金会以及党支部活动三个方面来展开。

第一,在校友会工作方面,该同志工作几个月以来,负责校友总会办公室媒体,即 “一刊、两网、两平台”。“一刊”是指《校友通讯》,从参加工作开始,就收到很多校友对于校友杂志的一些建议,该同志认真聆听,结合学校实际情况和现有工作进展,吸取优秀校友刊物的优点和精华,改版新一期《校友通讯》,从板块、内容以及形式上,增加校友与母校的情感纽带板块,体现服务校友意识,目前正在编辑中;“两网”是指校友会网站和基金会网站,网站是一个交互平台,日常的运营与维护是必不可少的,该同志积极搜集素材,积极回应校友的互动,更新网站,同时,注重基金会网站上校友捐赠花名册的更新,体现对回馈母校的校友的感谢之情;“两平台”是指微信公众号与微博平台,微信公众号自运营以来,不断创新内容,简约形式,兼顾阅读的轻松,增加阅读深刻。从最初的板块分工到目前内容为王,该同志突破了教条化带来的内容匮乏,积极革新板块,“主楼的记忆(阅读9000+)”、“西电版《小幸运》(阅读3000+)”、“同学你好(4000+)”、“美食·西电(阅读8000+)”、“走过85年的西电(阅读10000+)”,都达到了较高的阅读量。同时,设置返校服务手册、同学你好校友信息收集卡、校友捐赠项目列示等菜单,方便服务校友,同时也能及时登录后台回复校友的提问,一方面宣传母校,提高母校影响力,另一方面,关怀校友,体现母校亲和力。微博上,贴合微博的零碎化属性,在保证与微信内容一致的情况下,适时发送给校友节日祝福语关怀,分享热点知识,热门话题,保持前沿。

第二,在基金会工作方面,该同志积极协同办公室人员完善基金会管理办法和章程,积极将现有捐赠项目与互联网结合,方便校友捐赠随时随地捐赠。积极拜访和慰问捐赠校友或捐赠班级,体现母校对其感恩与关怀。去其他高校基金会学习,借鉴优秀做法。主动去聆听教育基金会方面的会议,学习最新政策与做法。

第三,在党支部与工会小组活动方面,该同志作为党支部宣传组长和工会小组组长,积极组织办公室开展春季健步走,运动会,爬山,摄影,读书等活动,保持办公室活力,增强办公室凝聚力,同时,也增加了大家对工作本身的兴趣,劳逸结合,提高效率。