图书馆优质服务月系列活动——读书沙龙活动火热开启

图书馆优质服务月系列活动——读书沙龙活动火热开启

11月11日,图书馆南校区借阅部联合西电青年志愿者总队在南馆研讨室开展了生动有趣的读书沙龙活动。本期读书沙龙的举办旨在帮助加深同学们对推理小说的了解,真实体验推理的乐趣,提高推理分析和逻辑思维能力,同时在阅读中领略推理小说的魅力,在悬疑推理的梦幻中激发同学们的阅读兴趣,并且为所有喜爱推理小说的同学提供交流互享、展现自我的平台,该活动为图书馆南校区借阅部常年举办的阅读推广活动之一。

沙龙活动通过“暖场游戏”、“推出真相”、“常识抢答”、“情节推理”、“讲述故事”等多个环节,让参与者结合自己阅读侦探推理小说的体会相互交流,开展讨论,同时也让参与者了解了法医学中的一些基本常识和推理小说的一些基本写作手法,引导其编写出类似推理小说的精彩故事。来自通信工程学院、外国语学院、生命科学与技术学院、电子工程学院、软件学院与网络与信息安全学院等15名推理小说阅读爱好者参加了本期沙龙活动,活动持续了2个小时。这是一个愉快的夜晚,大家齐聚在充满书香的图书馆里,和一群志同道合、同样喜欢阅读的小伙伴在一起,谈论着共同喜欢的故事。同学们纷纷表示读书沙龙活动很有意义,很有收获,希望多组织、多参加这样的活动,大家共同分享阅读的快乐。