【校庆月】青年干部职工走进闪电孵化器陕西众创空间基地

【校庆月】青年干部职工走进闪电孵化器陕西众创空间基地

 

为纪念建校85周年,迎接明年第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在我校举行,扩大青年干部职工的视野,增强服务大学生创新创业的意识,提升他们的创新意识和创新能力,机关党委和人事处组织青年干部参观闪电孵化器陕西众创空间基地。1116日下午,受机关党委书记季庆阳的委托,教务处副处长郭涛带领20余名青年干部职工走入闪电孵化器陕西众创空间基地进行参观,并与负责人李晋老师座谈交流。

陕西众创空间由陕西省科技资源统筹中心联合闪电孵化器成立建设,第一季已入驻7支创业团队,2支已获得投资,孵化项目团队近40个。目前,已与21家省内外机构建立了合作,联合高校建成6个预孵化基地,包括西安电子科技大学、西安理工大学、西安邮电大学、陕西科技大学、西安外国语大学等高校。

进入闪电孵化器陕西众创空间基地后,李晋老师首先对陕西众创空间和闪电孵化器进行了简要的介绍。随后,在李晋老师的带领下,大家参观了Hello ear慕声科技、易锁宝、泥巴创客空间、“找辅导”特惠平台、西安蜂语信息科技有限公司等一批正在闪电孵化器和陕西众创空间孵化、运营的项目团队和公司。

1.jpg

在参观完众创空间的主要孵化项目后,李晋老师在众创空间一楼休息室以《校园创新创业特点及孵化模式浅析》为题目,给大家做了一场报告。报告中,他主要围绕创新创业对大学的重要性、陕西高校创业环境近年来的发展、怎么理解和看待大学生创业、大学生创业的现实困难、创业企业要注重的四大要素、我们怎么看创业、闪电孵化器的成立背景、大学生创业案例分析等内容,对校园创新创业的特点以及孵化模式进行了深入、全面的分析。

2.jpg

报告会后,青年干部职工就自己关心的问题与李晋老师做了充分的交流,大家一致表示在此次参观中感受到了浓郁的创新创业氛围,增长了创新创业的有关知识,增强了创新意识和服务大学生创新创业的责任意识。

3.jpg