西电青年文化沙龙赴淳风观研读《道德经》

 

西电青年文化沙龙赴淳风观研读《道德经》

 

2016年11月19日,西安电子科技大学青年文化沙龙、西安电子科技大学教职工武术协会20余人赴长安区淳风观开展游学和交流活动。活动特邀西电教职工武术协会顾问郑琛老师、陕西省书法家协会副主席麻天阔做《道德经》导读。本次活动受到淳风观住持景慈道长的热情接待。

西电教职工武术协会顾问郑琛老师结合太极拳对阴阳虚实的实践应用阐述了自己对《道德经》的体悟,陕西书法家协会副主席麻天阔老师就书法与阴阳的关系做了精彩演讲,文化沙龙青年教师冯晓丽老师、徐楠老师、杨景老师、孙蓉老师、傅晓彤老师分别从自己的阅读体验出发,畅谈对道德经的心得体会。在沙龙研讨过程中,穿插由郑琛老师和淳风观赵至炁道长进行了太极拳表演和切磋,让大家感受到了太极拳如行云流水,连绵不断的魅力。西电职工武术协会山新楼主席向景慈道长赠送了太极拳道书籍。最后,山新楼老师面向所有参加活动的老师进行了太极拳道体验教学。