青年干部论坛第三场报告成功举办——学校纪委副书记强建周为青年干部做报告

青年干部论坛第三场报告成功举办

——学校纪委副书记强建周为青年干部做报告

  

12月14日下午,学校机关党委、人事处在南校区信远楼Ⅱ区106人文学院报告厅联合举办青年干部论坛第三场报告,邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长强建周以《远离红线、守住底线、追求高线,做守纪律讲规矩有气节的知识分子》为题给青年干部做报告。机关党委书记季庆阳主持报告会。来自机关各部门(单位)、各学院2016年新入职的管理干部、辅导员,2016年新任的科级干部参加了报告会。

IMG_4450-1.jpg

报告伊始,强建周简要介绍了学校近年来发生的一些违纪违法案件,以此提醒青年干部对党风廉政问题的充分重视和严肃对待。接着,他对党的十八大以来全面从严治党的10个“热词”,如四个全面、八项规定、反腐败、巡视、两个责任、纪律建设、三严三实、四种意识、六大纪律、两学一做等做了深入浅出的阐释和解读。强建周认为所谓“红线”是指法律法规所禁止的行为,对于党员来说,“底线”就是党纪党规,而“高线”应为内心的道德规范,青年党员干部应远离红线、守住底线、追求高线。围绕青年党员干部如何学习践行党章党规,努力做合格党员,他对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪对党员的要求做了认真梳理。强建周指出,青年党员干部不仅要远离红线、守住底线,还要修身齐家,涵养家国情怀,努力追求道德高线。他谆谆告诫青年干部,路在脚下,要立志做讲规矩守纪律有气节的知识分子,并结合自己的人生与工作经验,多年来的体会与思考,给青年干部脚踏实地做事、老老实实做人提出了一些中肯的建议。最后,他以北宋张载的名言“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”作为报告的结语,与大家共勉。

报告会后,季庆阳做总结讲话。他说,强建周副书记今天给大家做了一场丰富、生动的廉政报告,应该会给大家多方面的启发与思考。借这个机会,季庆阳给青年干部提出三点希望,与大家共勉。一是要认清新形势和新要求,自觉按照全面从严治党的有关要求,严字当头,切实提高自身廉洁自律意识。二要切实把规矩和纪律挺在前面,依法依规依程序做好本职工作。中央反腐工作方针是全覆盖、零容忍、无禁区,大家要认识到位,更要行动到位。三要把讲规矩守纪律与做人、做事紧密结合起来。规矩和纪律看起来是约束,实际上也是促进青年干部成长进步的重要保障,要让讲规矩和守纪律成为自觉的修养。

IMG_4435-1.jpg