机关党委组织党员干部深入蒲城县闫家村开展拜年慰问

机关党委组织党员干部深入蒲城县闫家村开展拜年慰问

 

寒冬腊月,春节将至,带着西电广大机关干部职工的浓浓深情,1月15日,机关党委组织党员干部深入定点帮扶的蒲城县尧山镇闫家村,给78个贫困户“穷亲戚”集体拜年,并送去春节的慰问与祝福。

1.jpg

15日上午,机关党委书记季庆阳带领20余名机关党员干部来到蒲城县闫家村,与中央选派闫家村第一书记、我校统战部干部鞠波、闫家村党支部书记王春彦以及村里的党员干部一起座谈交流。座谈会上,王春彦简要介绍了闫家村的情况,并代表闫家村人对西电及机关党委对闫家村脱贫事业的支持和帮助表示感谢。季庆阳在座谈会上说,每逢佳节倍思亲。今天我们是专程来给乡亲们拜年来的。携手互动情谊深。自从机关党委与闫家村开展结对帮扶以来,机关已有十余个部门、支部先后来到闫家村,开展了走访慰问、交流等活动,在这一过程中加深了西电人与闫家村人之间的情谊,更为学校机关党员干部打开了一个学习的窗口,通过这个窗口,党员干部加深了对农村情况的了解,加深了对党的路线方针政策的理解,加深了对农民群众的阶级情感,增强了为人民服务的宗旨意识,确实是深受教育。千里姻缘一线牵。西电机关党委能与闫家村结成互助对子,与第一书记的桥梁作用分不开。前任第一书记张武军同志为闫家村的脱贫致富做出了积极的贡献,不辱使命。新任第一书记鞠波同志不懂陕西方言和地方风土人情,但他面对困难毫不退缩,积极主动响应组织号召,来到村上与大家并肩战斗。希望鞠波同志继续发挥好桥梁纽带和村上带头人的作用,也希望乡亲们支持鞠波同志的工作,和他一起团结奋进,努力开创闫家村脱贫致富新局面。坚定信心奔小康。有中央的好政策,有闫家村团结奋进的领导集体,有社会各界的鼎力支持,希望乡亲们坚定信念,增强战胜贫困和困难的勇气,自强自立,奋发图强,为早日实现全面小康之梦而努力奋斗。

座谈会后,季庆阳与机关党员干部分组行动,将食用油、大米、春联、福字等慰问品送到贫困户家中。每到一户,大家都与家里人亲切交谈,嘘寒问暖,关心他们的住房、生活等问题,并祝福他们在新的一年战胜困难,早日实现脱贫奔小康。

4.jpg

5.jpg

随后,在闫家村党支部书记王春彦的带领下,全体同志参观了万亩金银花种植、加工基地,深切地感受到了闫家村人依靠金银花等产业加快脱贫致富的热情和信心。

2.jpg

从闫家村返回学校途中,大家顺路参观了位于蒲城县城的杨虎城将军纪念馆,追忆将军的丰功伟绩,缅怀将军的抗战精神。

3.jpg