机关党委青年党员利用岗前时间帮助师生清扫厕所

机关党委青年党员利用岗前时间帮助师生清扫厕所

3月2日凌晨五点半,天还没亮,西安电子科技大学巨构教学楼和信远楼门口便出现了十几个手拿马桶刷和水桶的身影。他们此行是为了帮助物业保洁清扫厕所,因为连日停水,教学楼的厕所已经粪便积压严重。

一下停水四天,这在西电新校区历史上还是头一次。由于市政供水管道爆裂,导致全校停水,何时抢修成功答案并不明朗,尽管每天有水车专门送水,但两万多人使用的教学楼内厕所供水问题依旧无法得到彻底解决。来自组织部、宣传部、纪监办公室、人事处、保卫处、基建处、后勤处、机关党委、校友总会、团委的机关党委青年党员们得知这一消息后,迅速连夜商讨问题解决方案,鉴于第二天大家还要回到自己工作岗位上班,遂决定于第二天凌晨5点起床开始行动。

在保洁人员到达之前,青年党员们分组分头行动,顶着刺鼻的臭味,逐层逐个厕所排查,认真清扫每个坑位。有的坑位因为累积粪便较多已近拥堵,有的坑位冲水装置失灵,大家纷纷撸起袖子,用从家里自带的工具耐心细致地逐一解决,直至洁净疏通。关键时刻,他们秉承“全心全意为人民服务”的宗旨冲在前面,这是机关青年党员落实“两学一做”要求、贯彻学校“学习、关爱、担当、落实”精神的生动体现,也是雷锋精神的时代写照。