机关党委书记任期届满述职暨2017年工作安排会议召开

机关党委书记任期届满述职暨2017年工作安排会议召开

 

322日上午,机关党委书记任期届满述职暨2017年工作安排会议在南校区行政辅楼219会议室召开。会议由机关党委书记季庆阳主持,机关党委委员、纪委委员、支部书记及机关党委办公室工作人员参加了会议。

会上,按照学校党委的要求,季庆阳以《履行从严治党责任,抓党建促发展》为题汇报了个人任期(2013-2016年)和机关党委四年来所做的工作。四年来,季庆阳同志坚持当好抓党建工作第一责任人,始终牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,以立德树人为根本,围绕中心,服务大局,以人为本,服务至上,发挥好“粘合剂”、“助力器”的作用,以提高机关服务效能为目标,着力加强和推进了机关的党建和思想政治工作、机关作风和廉政建设、干部队伍建设、机关文化建设和群众工作、协同配合等工作。

季庆阳还通报了个人参加“两学一做”学习教育专题民主生活会以及2016年机关党费和工会经费的收缴、使用和管理情况。

IMG_4647-1.jpg

会上,季庆阳对机关党委2017年的工作做了安排。他首先从党情、国情、教情、省情、市情、校情等方面对2017年开展工作所面临的形势做了分析。他说,2017年机关党委工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,认真落实学校2017年工作部署,围绕立德树人的根本任务,服务学校“一流大学、一流学科、一流专业”建设、服务本科教学审核评估、服务全国“互联网+”大学生创新创业大赛、服务学校十二次党代会胜利召开,以提高机关服务效能为目标,坚持全面从严治党,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,切实加强机关党组织建设、思想政治工作、机关党风廉政建设、机关干部队伍建设、机关文化建设和群众工作,凝心聚力、提神鼓劲,促进学校追赶超越发展,以实际行动迎接学校十二次党代会和党的十九大胜利召开。 

他指出,2017年机关党委将主要从六个方面推进工作:一是加强党组织建设;二是加强思想政治工作;三是加强党风廉政建设;四是加强干部队伍建设;五是加强统战群众及机关文化建设;六是加强自身建设。

季庆阳说,因为各单位已对学校2017年工作会议精神进行了传达,他就不再赘述。在此,他仅以郑晓静校长在2017年学校工作会议上提出的四点要求与大家共勉:一要学习,要及时地学、完整地学、对照地学、共同地学、研究地学;二要担当,就是担得起重任,当得起信任;三要关爱,要关爱师生员工、关爱学校;四要落实,要落实、落细、落小,谋出动力,谋出活力,谋出特色,谋出智慧。

IMG_4650-1.jpg

按照学校组织部的要求,本次会议对机关党委和机关党委书记季庆阳同志进行了任期届满考核测评。