宣传部党支部赴马栏革命旧址参观学习

宣传部党支部赴马栏革命旧址参观学习

 

4月23日,宣传部党支部开展支部活动,组织全体党员一行9人,前往旬邑县马栏革命旧址参观学习。重温革命伟业,缅怀革命先辈,感悟革命精神。

1.png

马栏革命根据地曾是陕甘宁边区革命根据地的重要组成部分,是圣地延安的前沿哨所,更是孕育中国革命英才的红色摇篮,于巍峨群山中庄严矗立。革命战争年代,这里见证了谢子长、刘志丹、习仲勋、贾拓夫、汪锋、张仲良、张德生等革命家战斗工作的艰难岁月。陕北公学、鲁迅艺术学院、陕甘宁边区第二师范先后在这里建校,为中国革命培养了众多栋梁人才。

纪念馆展览分为创建陕甘边根据地南区革命政权、守卫陕甘宁边区南大门、保卫边区、解放关中等八个单元。支部党员在讲解员的带领下,通过详实的图片及文字描述、生动的场景复原和文物展示,认真聆听了革命先辈甘洒热血的英雄事迹,深刻了解了党领导的波澜壮阔的革命史,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


参观结束后,支部党员纷纷表示,老一辈革命家踏实扎根基层,密切联系群众,兢兢业业、无私无畏地献身于党领导的革命事业的精神令人敬仰。今后在工作中,这份敬仰之情也将鞭策大家铭记党员身份,立足岗位,踏实工作,为西电追赶超越贡献力量!