关于组织开展第二届“书香伴六一 亲情促成长”亲子悦读活动的通知

关于组织开展第二届“书香伴六一 亲情促成长”亲子悦读活动的通知

 

机关各工会小组:

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为让读书成为习惯,书香溢满家庭,亲情陪伴孩子成长,机关工会决定开展第二届“书香伴六一  亲情促成长”六一儿童节亲子阅读活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动意义

家庭是孩子栖息的港湾,也是孩子受教育的重要阵地。开展亲子共读活动,营造浓厚的读书氛围,培养孩子爱阅读、会阅读、乐阅读的良好习惯,对于促进家庭和谐,推动“书香家庭”、“书香社会”建设,在全社会形成崇尚阅读的文明风尚有着重要的意义。

二、活动时间

2017年5月上旬—2017年6月上旬。

三、活动对象

家庭中有12岁(含)以下小孩的机关干部职工都可参与此项活动。

四、活动内容

机关干部职工在六一儿童节前后,与孩子开展共读一本书(或一套书)活动,读完后交流心得,分享体会(可以机关人员之家QQ群(68028002)、机关人员之家微信群为平台)。

开展亲子阅读活动所需书目(适合12岁(含)以下小孩阅读的)由各工会小组统一购买,每人限一本或一套,价格不超过50元。请各工会小组把购买图书的发票(发票抬头:西安电子科技大学,发票内容:图书)、清单及亲子阅读书目签收表于5月19日(周五)前统一报送至机关工会,由机关工会报销。

五、相关要求

请机关各工会小组认真做好组织工作,积极引导干部职工踊跃参与,确保亲子阅读活动扎实有效开展。

联系人:王大军,81891743;杨颖川,81891742

附件: 亲子阅读书目签收表

 

                      西安电子科技大学机关党委  机关工会

2017年5月8日 

 

亲子阅读书目签收表

 

序号

单位

姓名

书目

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12