关于在机关各部门(单位)选拔2017年本科招生宣传人员的通知

关于在机关各部门(单位)选拔2017年本科招生宣传人员的通知

机关各部门(单位):

根据学校《关于启动本科招生宣传报名工作的通知》(教字〔201749号)的安排,机关党委拟在机关各部门(单位)选拔2017年本科招生宣传人员,具体事宜通知如下:

一、宣传时间:上半年拟安排在6

二、招生宣传人员资格:

1)年龄低于60周岁的在职教师、干部,身体健康,能承担出差任务;

2)由教务处招生办统一为外出宣传人员购买出行期间人身保险,不购买者不允许参加招生宣传;

3)热爱招生宣传工作,熟悉学校的历史、现状、院系专业设置和师资等总体情况;

4)责任心强,原则性强,作风正派;

5)有较强的宣传能力和社交能力;

6)能服从招生办的统一调配,在每年招生宣传旺季,一般是在上半年6月份和下半年10月份,能完成招生办安排的宣传任务,协调好与本职工作的关系。

三、招生宣传人员职责:

1)按照招生办的统一安排,赴有关省份的部分地区、重点中学开展招生宣传,参加当地招生咨询会,完成各走访中学调查表,经常与中学保持联系,做好我校和中学联系的桥梁纽带,其中每年招生宣传次数不少于两次。

①一般在6月份,即在所承担省份高考填报志愿期间,重点放在该省生源基础较好的中学,通过宣传我校办学实力和校园环境等,鼓励高分和优秀考生报考;

②一般在10月份,即在特殊类型考试报名前,重点放在各省份优秀生源基地,主要负责讲解保送、自主招生等特殊类型招生政策,并协助招生办举办生源基地科普讲座。

2)招生宣传组成员到达招生宣传省市后,必须完成以下工作:

①招生宣传组长要及时与招生办联系,沟通信息,在招生宣传期间,招生宣传组各位老师要保证手机畅通;

②到中学组织或参加咨询会时,要想方设法与考生和家长见面,尽可能多地搜集有意向报考考生的信息和该中学可能达到我校提档线的考生信息;

③认真填写招生宣传及咨询活动登记表,并要留下考生的联系方式,以便进行跟踪和回访;

④咨询会后要通过电话或短信等方式进行考生跟踪和回访,及时掌握考生志愿填报情况,对于高分考生要采用“人盯人”战术,尽可能多地争取高分考生报考我校。

3)招生宣传结束后,撰写并提交宣传工作总结,以书面形式报送学校招生办,同时报送电子文档,包括内容如下:当年所做主要工作及取得的效果、招生宣传工作中存在的问题及解决的方法、对招生工作的意见和建议,以及相关活动现场照片。

注:近几年参加过招生宣传的人员优先考虑,鼓励在职教师、干部参与籍贯所在地宣传工作,开展“回归母校、宣传西电”活动。

四、报名方式

请于522日前将报名登记表(见附件)发至ycyang@xidian.edu.cn,并报纸质版到南校区办公楼431机关党委办公室,联系人:杨颖川,电话:81891742

 

附件:西安电子科技大学2017年招生宣传人员报名登记表

 

 

西安电子科技大学机关党委

2017516