让青春在诗歌的旋律中激情绽放——机关党委开展青年干部职工诗歌朗诵活动

让青春在诗歌的旋律中激情绽放

——机关党委开展青年干部职工诗歌朗诵活动

为贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,激励机关青年干部职工树立崇高理想,践行社会主义核心价值观,强化岗位意识和责任担当,在纪念“五四运动”98周年之际,机关党委举行了主题为“激扬青春 放飞梦想 勇于担当 争创一流”的机关青年干部职工诗歌朗诵活动。

本次活动开展以来,机关各部门(单位)踊跃参与,奉献了一首首精彩的诗歌朗诵作品,有计划财务处诗朗诵《财务心声》、档案馆诗朗诵《档案工作者之歌》、保卫处罗阳诗朗诵《寻梦者》、图书馆诗朗诵《图书馆赞歌》、《中国梦劳动美》、图书馆吕璐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、宣传部王格诗朗诵《相信未来》、校工会杨景诗朗诵《读书使人优美》、实验室与设备处王禛《热爱生命》等。这些诗歌作品有的结合本职岗位工作,反映机关部门(单位)工作人员的心声,共同的主题都是围绕更好地为师生服务,为学校的发展奉献力量;有的作品围绕歌颂梦想、歌颂劳动、歌颂青春而展开,抒发了浓浓的、真挚的感情,充分展现了机关青年干部职工有理想、肯担当、争一流的情怀;有的作品围绕对祖国的热爱、对西电的热爱,表达了为实现中国梦、西电梦而努力奋斗的家国情怀、西电情怀。

1-1.png

2-1.png

3-1.png

4-1.png

5-1.png

6-1.png

7-1.png

8-1.png

9-1.png

习近平在五四青年节曾寄语青年:相信当代中国青年一定能担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!本次活动激励了机关青年干部职工树立崇高理想,践行社会主义核心价值观,强化岗位意识和责任担当,让青春在诗歌的旋律中激扬绽放,让青春在促进学校发展进步中焕发出绚丽光彩!