关于举办机关党支部微党课竞赛的通知

关于举办机关党支部微党课竞赛的通知

机关各党支部:

       为深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推动“两学一

做”学习教育常态化,不断提升党课水平和党员教育效果,以实际行动纪念中国共产党成立96周年,机关党委决定在“七一”建党节前组织开展党支部微型党课比赛。现将有关事项通知如下:

一、微党课

“微党课”是以短小精悍的形式,由主讲人围绕一个主题,进行深入浅出的讲解,其特点是主题鲜明、论点集中、形式短小、语言平实生动、富有感染力,是开展党的政策解读、社会热点引导、加强党员教育的有效载体。

二、党课主题

微党课可以围绕以下主题开展:

1.学习贯彻十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记近期的系列讲话精神;

2.推动“两学一做”学习教育常态化制度化;

3.进一步深化全面从严治党,加强党支部建设;

4.党风廉洁建设;

5.发挥党员先锋模范作用,追赶超越,争创一流;

6.教育法规政策解读。

三、参加人员

机关各党支部书记或党支部副书记或党支部委员或部门主要负责人。

四、竞赛形式

1.参赛者围绕主题给支部党员讲党课,时间不超过10分钟,需录制成视频。讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭。

2.机关党委将通过多种途径和方式对各支部的微党课进行展示,供机关广大党员学习、交流。并对参赛党课进行评选和表彰。

五、有关要求

1.各党支部要高度重视,参赛人员要认真设计党课内容,积极参与微型党课竞赛活动。

2.找准定位,亮点突出。微党课要结合本单位党员干部思想现状,找准党课的切入点和结合点,注重形式创新,突出特色亮点,教育意义丰富,进一步增强党员在服务师生,推动学校中心工作的责任感和使命感。

3.杜绝应付,务求实效。微型党课竞赛是展示各党支部党建工作风采、提升支部工作水平的重要载体,参赛人员要认真准备,力求实效,杜绝应付了事。本次活动情况纳入机关党支部2017年工作考核。

6月20日前,各党支部将推荐的微型党课视频发送至ycyang@xidian.edu.cn

联系人:机关党委办公室杨颖川

电  话:81891742

 

                                                                                                       机关党委

                                                                                                  2017年5月22日