后勤处党支部召开“直面问题、反思整改”专题组织生活会

后勤处党支部召开“直面问题、反思整改”专题组织生活会

5月14日下午,后勤处召开支部扩大会议,组织全处人员集中学习传达5月11日学校教师干部大会精神,参会人员结合个人思想和工作实际认真进行对照剖析和反思警醒,支部就深刻反思反省、切实改进作风提出明确要求。

机关党委书记、后勤处临时负责人季庆阳带领全处人员认真学习了会议有关领导的讲话精神。他说,面对组织的批评、师生的质疑、社会的谴责,辩解和逃避都没有用,只有对标中央和上级组织的要求,认真落实全面从严治党,加强自身建设,以后勤处新的形象和工作成效,才能赢得组织和群众的理解、信任和支持。

1.jpg

全处人员分别结合各自思想和工作实际进行了反思、反省和表态发言。大家纷纷表示,坚决拥护教育部党组的决定,坚决拥护驻部纪检组、陕西省纪委对学校发生的严重违纪违法案件的查处,诚恳接受学校对后勤处之前工作失误的批评和教育。大家痛定思痛,决心要以这些腐败案件警醒自己,深刻吸取惨痛教训,要切实加强学习,坚持信仰和信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要把纪律和规矩挺在前面,强化政治意识、大局意识、规矩意识和法纪意识,牢固坚守底线,拒绝被“围猎”,要做到时刻警钟长鸣,防止“温水煮青蛙”,同事间要以诚相待,相互监督和提醒,使“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态。

季庆阳就全处深刻反思和整改提出六项要求。第一,深刻反思,查找问题,认真整改。认真系统地查找在理想信念、党的组织建设、制度建设、执行纪律、制度执行、工作作风等方面存在的问题和漏洞,并积极进行整改。第二,切实坚定政治信仰和理想信念。全处人员深刻吸取教训,切实加强党建和思想政治工作,加强学习,做到真学真懂真信,把坚定政治信仰和理想信念作为终身必修课,始终牢记党员身份和为党工作的职责和使命。第三,切实把纪律和规矩挺在前面。严格遵守党纪国法,明是非、知荣耻,守纪律、讲规矩,防止被围猎。与施工企业、服务单位人员的交往中要严守工作纪律和组织纪律,谨防变成“温水中被煮的青蛙”。第四,切实强化监督,把接受监督作为一种自觉。自觉接受学校的领导和监督,认真落实请示汇报制度和三重一大决策要求,不得擅权枉为。自觉接受纪检监察、审计、内控等校内相关部门的监督。自觉接受师生员工监督,积极推进处务公开,让权力在阳光下运行,把后勤工作置于群众民主监督之下。加强内部监督,形成内部相互监督的有效监督机制。第五,切实加强制度建设。切实把权力关进制度的笼子里,积极完善后勤管理中的各项制度规范,同时要模范遵守和执行各项制度和规范,切实发挥好制度的刚性约束作用。第六,切实强化责任担当,树立后勤新形象。不能背着包袱前进,要从阴影中走出来,变压力为动力、变挑战为机遇,始终牢记使命,勇于担当,尽心竭力,履职尽责,担负起打造西电山清水秀政治生态的应有责任,全力营造团结奋进、干事创业的氛围,以优良的工作作风,突出的工作成效树立后勤处的新形象,为学校追赶超越创一流做出后勤处应有的贡献。