校工会党支部召开专题组织生活会

校工会党支部召开专题组织生活会

       5月31日上午,校工会党支部召开专题组织生活会,组织全体党员集中学习传达5月11日学校教师干部大会精神,并结合个人工作和学习情况认真进行对照剖析和反思警醒,支部就深刻反思反省、切实改进作风提出明确要求。

       校工会常务副主席柏昌利带领全体党员认真学习了教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英等领导的讲话精神,强调了全面落实从严治党的重要性和严格落实“三重一大”决策制度,通过案件通报警醒全体党员守住底线、远离红线、追求高线,认真落实全面从严治党,加强自身建设,营造风清气正、山清水秀的政治生态和育人环境。他提出,一、继续加强学习,不断提高认识。学习党章,领会实质内涵,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利。深入学习习近平总书记的重要讲话精神,把握中央政策实质,领会精神,用精神指导实践;二、不忘初心,砥砺前行。强调做人的底线,增强使命意识,牢记理想信念,从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在为人民服务的道路上砥砺前行;三、坚持问题导向,强化整改落实。寻找存在问题,逐条严格规范,从主观上找原因,从责任缺失上找不足,从思想深处找差距,明确努力方向,坚持从严从实,切实做到自觉整改、坚决整改、逐条逐项整改。

全体党员分别结合个人的工作和学习进行了反思、反省和表态发言。大家纷纷表示,坚决拥护教育部党组的决定,决心深刻吸取惨痛教训,切实坚定政治信仰和理想信念。全处人员深刻吸取教训,切实加强党建和思想政治工作,加强学习,把坚定政治信仰和理想信念作为终身必修课,始终牢记党员身份和为党工作的职责和使命。同事间要相互监督和提醒,防止“温水煮青蛙”,使“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态。张建玲同志提出,切实把纪律和规矩放在前面。严格遵守党纪国法,明是非、知荣耻,守纪律、讲规矩。廉洁自律,严守做人底线,光明磊落,做合格党员,谨防变成“温水中被煮的青蛙”。高晖同志提出,切实加强制度建设。严格执行《工会经费使用管理办法》,切实把权力关进制度的笼子里,积极完善工会经费使用管理中的各项制度规范,同时要模范遵守和执行各项制度和规范,切实发挥好制度的刚性约束作用。沈强同志提出,切实强化责任担当,为教职工提供优质服务。始终牢记使命,勇于担当,尽心竭力,履职尽责,以优良的工作作风,突出的工作成效,为学校追赶超越创一流做出应有的贡献。最后,杨景同志提出,深刻反思,查找问题,认真整改。认真系统地查找在理想信念、组织制度建设、工作作风等方面存在的问题和漏洞,认真落实请示汇报制度和三重一大决策要求,并积极进行整改。担负起打造西电山清水秀政治生态的应有责任,全力营造团结奋进、干事创业的氛围,为西电改革发展贡献力量,用优异的的成绩迎接党的十九大的胜利召开。