机关优秀公文表彰暨公文写作培训会召开

机关优秀公文表彰暨公文写作培训会召开

 

5月25日下午,机关优秀公文表彰暨公文写作培训会在南校区办公楼602会议室召开。会议由研究生工作部部长、研究生院副院长兼机关党委副书记秦荣主持。机关优秀公文的主要起草人和2016年新入职的机关干部参加了会议。

会上,党政办公室副主任张美茹就机关公文的起草进行了指导。她指出公文是做好机关工作的重要载体。机关干部,特别是刚入职的青年干部,公文写作是必须具备的一项工作技能。她对机关工作中一些常见的公文,如会议纪要、事务性的通知、制度性公文的写作要领进行了讲解。

会上,党政办公室秘书二科科长柳潇结合公文审核实际,就我校公文办理工作中常见的十个问题进行了逐一的分析。她希望机关干部重视这些问题,进一步加强公文的写作。

听了张美茹和柳潇的讲解后,秦荣做总结讲话。她说,两位老师结合工作经验和学校的实际,对公文写作及常见的问题进行了深入的分析,相信大家听了之后都有很大的收获。她指出,写好公文是机关工作人员立足岗位做好工作的基本能力素质。大家在公文写作过程中,要加强学习,勤思考,多领悟,不断提升写作水平,并以此推动机关工作的顺利开展。

1.jpg

会议最后,秦荣和张美茹给获得机关优秀公文的主要起草人颁发了荣誉证书。

2.jpg