机关党委组织党员代表赴西安烈士陵园缅怀革命先烈

机关党委组织党员代表赴西安烈士陵园缅怀革命先烈

 

630日上午,为纪念建党96周年,深入推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党委组织机关党委委员、纪委委员,支部书记,党员代表赴西安烈士陵园,追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的革命传统教育和洗礼。

西安烈士陵园内安息着726名革命烈士,其中247位烈士的遗骨安葬在烈士墓区内,484名烈士骨灰盒安放在纪念馆英烈厅。其中有在大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父、解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等一大批革命先烈。

大家首先来到革命英烈纪念馆,该馆布展工作以中共党史为主线,以现有资料为基础,突出西安籍烈士,突出发生在西安的重大历史事件,客观准确地介绍革命先烈在陕西西安这块土地上,为中国革命和社会主义建设事业,付出的巨大牺牲和创建的重大业绩。听着讲解员的介绍,大家追忆先烈的光辉历程,缅怀先烈的不朽功绩,接受理想信念教育。

参观完烈士纪念馆后,大家怀着无比崇敬的心情,整齐列队,在革命烈士纪念碑前敬献花圈,肃穆默哀、鞠躬以示悼念。接着,在烈士纪念馆浮雕广场,面向鲜红的党旗,大家一起重温了入党誓词。

IMG_6071-1.jpg

                                         党员代表合影

 

IMG_6073-1.jpg

     重温入党誓词