2017年9月份机关党委政治理论学习安排

20179月份机关党委政治理论学习安排

各党支部:

    为进一步提高党员干部的理论水平,不断加强党员干部队伍的建设,进一步完善和加强“三会一课”制度,根据学校党委的安排以及《西安电子科技大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(西电党组〔201719号)的有关要求,结合机关工作实际,现对20179月政治理论学习安排如下:

一、学习内容

1. 习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信(http://news.xidian.edu.cn/info/1371/197428.htm);

2. 习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的讲话(http://cpc.people.com.cn/n1/2017/0731/c64094-29437662.html);

3. 习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

http://cpc.people.com.cn/n1/2017/0802/c64094-29443168.html);

4. 新修改的《中国共产党巡视工作条例》(http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1733280);

5. 中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/moe_1417/201708/t20170823_311692.html);

6.2017年学校下半年工作会议精神。

二、学习要求

1.本月政治理论学习要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求扎实推进,紧密结合2017年下半年工作计划的落实,注重提升学习效果。

2.抓好集体学习。各支部结合实际,以每月一至两次党小组会或党员大会的形式组织党员进行集中学习。

3.健全学习制度。各支部要对学习进行严格考勤和记录,推广宣传优秀的学习笔记和心得体会,机关党委负责对学习记录及效果进行检查。

4.完善学习方法。各支部在组织学习教育中,可采用外出参观、支部联谊、收看宣传教育片、集体讨论等多种形式进行,并做好文字、图片等资料的收集、整理,以新闻报道的形式及时上报机关党委。

 

 

中共西安电子科技大学机关委员会

201792