西电附中暨太白校区首届教职工代表大会顺利召开

 

“群策群力  明晰思路”

----西电附中暨太白校区首届教职工代表大会顺利召开

8月24日,西电附中暨西电附中太白校区第一届教职工代表大会胜利召开。经过全校教工选举出的59名教代会代表参加了会议,基础教育集团临时负责人李耀平书记列席了会议。

会议由周静副校长主持,尹克红、吴恒副校长通报了2017年中考、高考情况,周接夏副校长做学校工作报告。周接夏在报告中对学校工作进行了回顾与总结,对上学期期末全体教工会讨论情况进行了总结,指出了学校发展的关键问题还是“人”的问题,全校教师要团结一致、群策群力、激情付出、再创辉煌。今后学校发展的措施和着力点是一抓队伍建设、二抓硬件建设、三抓文化建设、四抓精细管理、五抓特色建设、六抓质量提升、七抓社会影响。要求本次教代会重点讨论聚集学校的精气神、队伍作风建设等急需解决的问题。

1.jpg

会议选举出了西电附中暨西电附中太白校区教代会领导小组、西电附中暨西电附中太白校区工会负责人。在分组讨论的基础上,审议、表决通过了《西电附中暨西电附中太白校区教代会章程》、《西电附中暨西电附中太白校区“读书节”活动方案》、《西电附中暨西电附中太白校区“学科节”活动方案》、《西电附中暨西电附中太白校区“学术节”活动方案》、《西电附中暨西电附中太白校区“科技节”活动方案》、《西电附中暨西电附中太白校区“体育节”活动方案》、《西电附中暨西电附中太白校区“艺术节”活动方案》等。

最后,李耀平书记讲话,李书记首先感谢大家对附中的发展所做的贡献,李书记指出教育要有自己的特色,附中的发展要稳健发展,中学的管理要有耐心、细致、严格。要通过教代会认真思考自己的内涵、定位,明确自己的目标,发现自己的问题,把下一步的工作扎实做好。要增加教职工的主人翁意识,要对未来基础教育发展趋势有清醒的认识,在追赶名校的同时要瞄准顶层,关注国家的发展趋势和新的变革,做好名家进学校、研修计划等工作。最后李书记要求本次教代会要传递给老师自信、自强的信息,今年附中中考和高考成绩都创出了历史新高,附中是有希望的,要增加自己的自信心,附中教师要团结在一起,心往一处想,劲往一处,使附中一步一步往前发展。

2.jpg

据悉,本次教代会是西电附中第一次召开教职工代表大会,是西电附中强化民主治校、民主管理、民主监督的一次有益尝试。今后西电附中将在上级组织的指导下,充分借鉴其他单位的好经验、好做法,进一步加强和完善教代会制度,进一步发挥教代会的作用,为西电附中的发展保驾护航。

3.jpg