研究生院党支部集中学习习总书记重要回信精神

研究生院党支部集中学习习总书记重要回信精神

9月8日下午,研究生院党支部在北校区办公楼114会议室召开了支部大会,集中学习了习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,并就进一步贯彻落实讲话精神、更好地迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会的胜利召开做了具体部署。会议由研究生院党支部书记秦荣主持。

1.png

首先,党支部全体成员集体观看了党支部剪辑制作的《习总书记回信啦》专题片。支部书记秦荣介绍了习总书记回信的背景、内容和基本精神,带领全体支部成员认真学习了回信内容。她指出,总书记的回信内涵丰富、意义重大,其中既有对当代青年的期许,也有对当代青年的要求,为新时期大学生更好地成长成才指明了方向,对新形势下学位与研究生教育工作提出了新要求。

2.png

之后,研究生院党支部副书记肖嵩传达了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知》文件精神。她强调,党支部成员要在充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义的基础上,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,切实加强理想信念教育,引导青年学生在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在创新创业中增长智慧才干,深入推进学校创新创业教育改革。

最后,支部书记秦荣对《关于开展“有理想有追求有担当的西电人”大讨论的实施意见》文件精神做了进一步传达。她深入剖析了学校开展“做有理想、有担当、有追求的西电人”大讨论的现实意义,要求全体党支部成员以更高的站位来理解习总书记回信精神,在研究生院党支部内开展“做有理想、有担当、有追求的西电人”的大讨论,形成共识,推动学位与研究生教育事业实现追赶超越的目标。会议结束前,秦荣还对九月份党支部工作进行了部署安排。