西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

​机关党委组织党支部书记赴延安、梁家河培训学习

2018年07月28日 19:36  点击:[]

机关党委组织党支部书记赴延安、梁家河培训学习

    为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命文化教育,机关党委组织党支部书记、先进党员代表于7月24日至26日赴革命圣地延安和延川县梁家河开展“弘扬延安精神 推进两学一做”主题教育实践活动。在机关党委书记朱红星同志的带领下,大家深入延川县梁家河现场体验《习近平的七年知青岁月》,参观了王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、学习书院、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址。
    在习近平总书记当年插队劳动生活过的延川县梁家河村,大家先后参观了村史馆、知青窑洞,切实体悟到了总书记在梁家河为民造福的初心、为民干事的情怀。

    在王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址参观学习,大家通过观看大量的历史资料、图片、珍贵遗物、遗址,对党中央在延安艰苦奋斗的13年光辉历史有了更深刻的认识和体会。

    在学习书院学习参观,大家对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和新时代中国特色社会主义思想有了更全面、更深入的了解。

    机关党委书记朱红星同志在延安、梁家河参观学习过程中就深情地对大家讲到,怎么理解“不忘初心、牢记使命”?共产党员的初心,其中很重要的一层含义就是致力于实现人民共同过上美好生活,实现共同富裕。社会主义革命的成功,社会主义事业的发展,都是一步一步、脚踏实地干出来的。革命和事业的持续推进,既要志存高远,更要发扬实干精神。
    延安、梁家河学习参观结束后返程途中,国际合作与交流处青年党员翟良锴激动地在微信朋友圈写到“延安,曾经漫漫黄土,如今高楼林立。巨变的背后,是一代代共产党人努力奋斗的结果。此次延安、梁家河学习,一路感受很大,收获很多,不虚此行!”
    机关党委组织的延安、梁家河参观学习活动使党支部书记和党员干部进一步深入学习了“延安精神”,深刻感受了老一辈无产阶级革命家不畏牺牲、无私奉献的革命精神和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。本次学习活动不仅重温了革命历史,提振了精神,也通过学习交流进一步强化了机关大家庭的集体意识。大家纷纷表示,要把本次培训学习的成果应用到工作中去,进一步加强党支部的工作,发挥好党员的先锋模范作用,为学校的一流建设贡献力量。


 

关闭窗口
分享到: