西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 工会工作 > 正文

五届五次教代会|机关二组认真讨论审议工作报告

2018年04月04日 00:00  点击:[]

机关二组代表团

西电新闻网讯(通讯员范重)4月3日下午,西安电子科技大学五届五次教职工代表大会在北校区召开。会后,机关二组25名代表参与了讨论。党委副书记、纪委书记任应坤出席本次讨论会。会议由讨论召集人宣传部部长吴秀霞主持。

讨论会上代表们重点围绕《校长工作报告》《学校财务工作报告》进行讨论。代表们非常赞同和支持《校长工作报告》中提出的“全面深化改革”的主题,同时认为《报告》思路清晰,信息全面,改革力度大,落实举措明确。《学校财务工作报告》数据严谨,学校财务管理水平持续提升。

代表们讨论热烈,发言内容具体扎实,提出了许多宝贵意见。有代表认为在改革中进一步明确职能配置,做到边界清晰,更好的发挥学部制的作用。有代表认为应按照“大部门、大职能、大服务”模式,抓好干部队伍培训教育,提升干部职业素养和岗位能力,让专业的人干专业的事。有代表建议提高干部的职业化水平,对干部队伍科学编制,同时增加专门预算,保障干部的学习和交流;进一步细化方案,统筹规划,统筹安排,提高效率。代表们认为,改革必须是坚持“自上而下”和“自下而上”相结合,最大程度地聚合改革正能量,务实推进;要确保改革目标落实落地落细;要进一步理顺体制机制。有代表认为,《校长工作报告》中强调了两项体制改革和两项机制改革;要进一步加强宣讲和解读,凝聚师生共识。代表们表示,当前高等教育的蓬勃发展和高校之间激烈的竞争态势深刻影响着我们的发展空间,改革势在必行,应鼓励广大师生参与改革,关心改革,为改革出谋划策,集思广益,为改革提出宝贵的意见和建议。

与会代表还讨论了教职工关心的民生问题,如推进人才房建设,为南校区建设离退休人员活动场所及日常健身场所等,提出了具体意见建议。

任应坤在总结发言中表示,看到各位代表们对学校的关爱和责任感到十分欣慰。他指出,改革的蓝图还处在框架结构,还在论证当中。虽然现在改革很必要很迫切,但是要增强改革的科学性和创新性,要充分估计和认识改革的坚定性和问题的复杂性。改革过程中要进行广泛的征求意见,调动师生们积极性和主动性,为学校的发展建言献策。

关闭窗口
分享到: