西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

机关作风建设示范科(室)候选单位——校友总会办公室校友联络科

2017年10月18日 00:00  点击:[]

本着“联络、服务、合作、发展”的工作宗旨,校友联络科着力加强校友与母校间的联系,提升服务质量,举办特色活动,团结凝聚校友力量,结合校友优势资源,促进学校与校友合作共赢,服务学校中心工作。

1、服务中心,突出亮点工作。按时举办校友常务理事会,共商校友工作;举办“校庆月”活动,围绕“崇尚学术,追求卓越”主题开展研究生学术年会、校园文化、校友讲堂、捐资助学、值年返校等系列活动;进一步梳理设计捐赠项目,拓展渠道,促进大额捐赠,基金会筹资额度连续增长,成效显著。为学校人才培养、科学研究、文化建设、学校发展等方面助力;在第三届全国大学生互联网+创新创业大赛的筹备过程中,商业合作和博物馆建设成效显著;体育馆建设过程中,联合北京神州智联公司设计“校友路”捐赠项目,在校学子参与度极高。2、提升质量,做好重点工作。按照学校校友工作发展规划,继续拓展校友会组织。目前已形成境内37个、境外8个校友会的全球校友会格局,基本覆盖了各主要行政区及校友集中地;并在校长基金特别支持下,加强对校友拜访和校友企业的走访,不断完善“一刊两网三平台”新媒体宣传网络,做好校友和母校宣传。3、夯实基础,加强常规工作。加强校友接待的流程和规章制度,形成了常规性、有创新、有内容的校友接待;建立了校友联络机制,聘任联络使者,对接每一位校友,协助校友处理与学校部门相关事宜;加强分会的联络机制,通过出台分会规范制度、参加分会活动等使分会紧紧围绕总会展开合理工作。4、不断完善校友服务。调研各高校校友服务平台,通过方案完善,确定校友服务系统的基本框架,正在不断与公司对接研发校友服务系统,打造更便捷地校友服务一体化系统。

2016年获评机关作风与办公室文化建设月先进集体;2016年获“全国高校校友工作优秀单位”;2016年校友总会办公室校友联络科蒋昙飞、王夏冰、马元凯获“陕西高校校友工作先进工作者”。

关闭窗口
分享到: