西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

机关作风建设示范科(室)候选单位——研究生院/研究生工作部综合管理办公室

2017年10月18日 00:00  点击:[]

研究生院综合管理办公室是研究生院/研究生工作部的综合办事机构,主要负责研究生院日常综合管理、综合文秘、财务管理、国资管理、党务管理以及数据报送等工作。近年来,综合管理办公室紧紧围绕学校综合改革和“三个一流”建设,扎实开展“两学一做”学习教育,努力为师生员工和学校发展提供优质服务。

一是做好综合文秘,打造精品文稿。认真完成综合文秘工作,协助领导起草研究生教育相关文件、总结汇报等重要文稿;认真完成研究生院办公会秘书工作,协助做好会议安排、督办落实等工作。倡导“短、新、实”文风,切实提高公文质量。

二是强化信息报送,宣传展示研究生教育工作。信息报送工作是展示研究生教育改革发展成绩的重要渠道之一,也是上级机关了解研究生教育情况、全面展示研究生教育亮点特色和典型经验的重要途径。综合管理办公室认真落实学校信息报送工作办法,认真完成上级部门要求的各类文稿报送,同时通过学校主页、微信平台等方式推送多篇报道稿件,切实加大了我校学位与研究生教育工作的宣传力度。

三是做好支部建设,提升自身水平。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,忠实践行习总书记“五个坚持”要求,不断提升理论水平。组织好学习辅导会、学习讨论会、民主生活会等,认真做好会务和材料撰写。健全学习机制和交流平台,集中力量解决办公室工作中存在的突出问题,提高工作质量、办事效率和业务能力;强化服务,改进文风会风,转变作风,营造和谐的工作氛围和办公室文化。

四是协同配合,承办全国研究生教育交流会议。2015年在西安承办了首届全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地建设经验交流会,2016年在西安承办了第十届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会大会平行论坛“实践教学论坛”,2016年在昆山研究生院承办了“第三届全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地评选工作研讨会”,2016年在西安承办了“电子信息学科研究生教育研讨会”,宣传并提升了我校工程专业学位研究生教育的影响力。

五是认真完成代培生的日常管理、财务管理、国资管理等其他相关工作。

今后,综合管理办公室将紧紧围绕学校和研究生院中心工作,总结经验,弥补不足,狠抓落实,以高效、认真、严谨、协调、特色为目标,把各方面工作提高到一个更高水平,争取更大成绩。

关闭窗口
分享到: