西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

机关作风建设优秀服务标兵候选人——研究生院陈晓莹

2017年10月18日 00:00  点击:[]

研究生院-陈晓莹.jpg

陈晓莹,中共党员,硕士研究生,2009年6月参加工作,现任研究生院学位办公室科员。该同志爱岗敬业、思想坚定、勤奋扎实,时刻以中共党员的标准严格要求自己。在工作期间,能够牢记工作宗旨,认真履行工作职责,热情服务办事师生,得到了同事、老师和学生们的一致好评。

学位办公室是该同志成长为一名教育管理工作者的平台,在工作的这几年里,在理论知识学习、推进研究生学位论文质量保证与监督体系改革、完善学位管理相关规章制度建设、推进研究生毕业典礼与学位授予仪式改革、优秀博士学位论文培育等方面都做了大量工作。

一、积极学习,提高素质。

坚持“学习、学习、再学习”的理念,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,党的十八大会议精神,党章党规、系列讲话等,积极参与学校的各种学习培训活动。同时,能够认真学习新知识、新技能,本着与时俱进的原则,加强研究生学位管理的政策研究,不断拓宽知识面,积极参加工作研究和成果申报,提高自身的专业水平、业务素质和工作能力。

二、求真务实,扎实工作。

在院领导的指导以及同事的帮助下,该同志始终以饱满的热情、求真务实的工作作风开展工作:

1.学位授予工作

构建科学合理的研究生学位论文分类质量评价体系,按照一级学科和专业学位领域制定研究生学位论文质量评价标准。启动学位论文过程管理网上监控,学位论文开题、中期考核、预答辩网上申请,以加强学位论文过程监控,保证学位论文质量,加大分流淘汰力度。开展研究生学位论文相似性检测工作,将“论文相似性检测报告”作为申请学位论文答辩的必要支撑材料。强化学位论文抽查评估,修订完善论文模板和撰写要求,进一步规范论文撰写工作。

2.规章制度建设

参与制定《西安电子科技大学全日制工程硕士学位论文标准》、《西安电子科技大学学位评定委员会章程》、《西安电子科技大学学位论文作假行为处理办法(试行)实施细则》《西安电子科技大学关于加强研究生学位论文质量监控的相关规定》、《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定》等相关学位管理的规章制度,为我校学位管理工作的开展提供制度保障。

关闭窗口
分享到: