西电主页|

巡 察 公 告

2022年04月01日 11:47  点击:[]

巡 察 公 告

为贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共教育部党组关于直属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》,根据学校党委统一部署,第十二届党委第五轮第一巡察组于即日起对我单位开展巡察,巡察时间为15个工作日左右。

巡察工作把“两个维护”作为根本政治任务,对标对表中央关于深化政治巡视、强化政治监督的“四个落实”要求,即落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,以及学校党委要求了解的其他情况开展巡察。重点检查机关党委党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神情况,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神情况,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实党中央重大决策部署、部党组工作部署及学校党委决策情况,落实加强高校党的建设特别是政治建设的部署要求情况,履行全面从严治党“两个责任”情况,贯彻落实中央八项规定精神情况,教育部党组巡视反馈意见指出问题整改情况,推进“十四五”规划、党史学习教育、加强一流大学建设中的重点工作落实情况以及学校党委要求了解的有关情况。着力发现机关党委和党员领导干部在落实党的路线方针政策和上级党组织重大决策部署方面存在的问题等,重点了解机关党委是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是否能够定好位、尽好责、发挥好作用。
    现将巡察组成员及联系方式公布如下:

组  长:杨光暐

副组长:魏  峻 董大威