西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

校领导带队赴华中师范大学推进落实战略合作协议

2019年04月23日 13:37  点击:[]

4月19日上午,西安电子科技大学副校长蒋舜浩、校长助理王泉带队赴华中师范大学推进落实战略合作协议,与华中师范大学副校长蔡红生、副校长夏立新及相关部门进行了座谈。

 

 

 

 

 

 

蔡红生代表华中师范大学对蒋舜浩、王泉一行表示热烈欢迎。他表示,两校的学科特色鲜明,优势互补,要结合双方的发展需求进行深入规划。坚持内涵发展、创新发展、特色发展、提高发展、开放发展的理念,加快双方全方位合作步伐。

蒋舜浩首先对华中师范大学的热情接待表示感谢。他表示双方应本着“优势互补、互利共赢、协同创新、扎实推进”的合作原则,围绕两所高校在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面的需求,依托双方优势资源,开展全方位合作。通过“强强联合”,共同提升两校创新人才培养质量和服务国家、区域战略需求的能力,助力教育现代化建设,实现优势互补,互惠互赢。

双方校领导表示,战略合作的正式签署为双方进一步的合作提供了制度保障,有利于推动两校全方位的合作,要坚持以需求为导向,加强沟通交流,充分发挥双方优势资源,加强政策引导,实现合作共赢。

座谈会上,双方相关部门负责人针对“智慧教育合作”和“高水平教育合作”两大主题进行了分组深入座谈,就优秀人才队伍互通共建、智慧教育协同创新、高水平教育合作、优势学科专业互补共建等方面广泛交换了意见。

通过此次座谈、交流,学校与华中师范大学在华师一附中与西电附中合作共建、教师队伍互聘、教师资源共享、教师进修培训机制建设、学科优势互补、人工智能+教育的协同创新方案、教育大数据应用技术国家工程实验室和人工智能与智慧教育学院共建、研究生联合培养机制、本科生教育合作等方面达成了诸多共识。

学校党政办公室、党委教师工作部、机关党委/对外战略合作办公室、发展规划部、本科生院、研究生院、科学研究院、人工智能学院、网络与继续教育学院、基础教育集团、附属中学等部门、学院随同校领导参加了座谈会,华中师范大学相关职能部门负责人也进行了座谈交流。

 

 

 

 

关闭窗口
分享到: