西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

机关党支部帮扶蒲城县高阳镇“联合党委+”产业园

2020年06月16日 18:25  点击:[]

611日,机关党委组织各党支部深入蒲城县高阳镇开展扶贫工作,帮扶高阳镇“联合党委+”产业园。同时用机关各党支部捐献的部分扶贫款联合校医院开展义诊扶贫活动,为当地老百姓免费诊疗和体检,发放药品。



在机关党委书记朱红星的带领下,90余名机关党员代表来到蒲城县高阳镇,参加机关党委助力脱贫攻坚产业扶持捐赠仪式。机关党委和党员干部始终心系蒲城百姓,自发捐款8万余元,其中7万元用于帮扶高阳镇“联合党委+”产业园,1万余元购买药品,在义诊活动中发给当地百姓。

据了解,高阳镇党委、政府按照县委、县政府总体要求结合镇情实际带动辖区8个村组成高阳镇“联合党委+扶贫产业基地”项目位于水峪村,占地80亩,投资560余万元,建设10m*50m出菇棚20座含20套菌架和降温水帘;建设10m*25m出菇棚10座,养菌棚10座,制菌棚设备一套,冷藏库两座100平方米,烘干房一座及配套设施,产权归8个村所有,资金由镇三资办统一监管。项目带动114户贫困户分红,目前已分红40余万元,户均增收1000余元同时增加带动8个村级集体经济积累努力实现乡村振兴战略;贫困户30余人在园区务工就业,每户月增收2000余元。

捐赠仪式结束后,在蒲城县高阳镇等相关领导的带领下,机关党委一行深入秦阳柿子醋厂、食用菌产业园进行了调研,实地查看产业发展现状,与当地老百姓共商发展产业之计。

当日下午,机关党委一行前往东加录村“支部+”产业千亩金银花田,实地采摘以实际行动助力脱贫攻坚。

 

关闭窗口
分享到: